近视375度了,怎么办

北雅容08y
如果不干预 近视度数会不断加深
近视该不该戴眼镜?对于已经近视的孩子,不管戴不戴眼镜,近视度数都会增加。因为孩子眼睛处于发育期,一旦近视,视物的清晰度就会降低,为能看得清楚,孩子会使劲去看东西,像经常眯眼睛、歪头就是孩子看不清的调节动作,这个时候会加重孩子眼睛睫状肌的调节负担,导致视疲劳,所以近视度数就会加深。
麦迪格眼视光中心负责人说,近视是由于长期近距离用眼造成的,人眼在看近时的调节紧张与集合转动是形成近视的主要原因。普通眼镜虽然满足了近视患者的日常生活,但学生在配戴近视镜读写时反倒加重了调节与集合,从而不得不每年更换更高度数的眼镜。
近视眼镜无法阻止近视度数加深
近视是看远能力低下,戴上眼镜矫正,能提升看远的能力,但同时,看近的时候却产生了过度的调节,比不戴眼镜更费力了。因此,长时间戴近视眼镜,过度调节也会使近视度数不断加深。还有一部分家长把希望都寄托在孩子长大后手术治疗上,这也是错误的观念。比如,激光手术只适用于18岁以上视力稳定2年的近视人群。即使成年后年龄条件达到了,但随着度数的增长,高度近视产生的并发症以及角膜的变化,很多人已经不能够手术或是术后难以达到理想的效果。所以,如果不将孩子的近视度数控制住,任凭度数增加,会导致角膜曲率增长,不仅延误了近视干预的最佳时期,并且一成为高度近视,就会出现各种眼底病变,这是手术也无法解决的,甚至因为相关并发症,连手术的机会也都会失去。
斯人新人乎2709
已经是属于中度近视了,是需要及时的干预,控制或者改善视力的。
一般常用的方法有:
一、及时改正不良的用眼习惯。
一旦发现视力下降的时候,一定要查找主要原因,并及时改正不良用眼习惯。只有及时改正坏习惯,才可以阻止视力继续下降的通道。所以,这是非常重要的因素之一。
二、要合理安排作息劳逸结合。
在改正不良用眼习惯的基础上,一定要合理安排作息,做到劳逸结合。要合理的进行安排作息,做到劳逸结合,以确保有充足的睡眠时间,同时也防止了长时间用眼,可以阻止视力继续变差。
三、要适当的参加体育运动。
适当参加体育运动,可以加快眼球周围的血液循环速度,从而提高眼肌的调节灵活度。特别是在参加球类等运动时,视线会随着远近不同距离的目标跟踪运动,可防止视力继续变差。
四、要注意饮食,营养均衡。
日常膳食虽说每天以谷类食物为主,还是要补充蔬菜和水果,做到蛋白质、糖、脂肪三大类营养素合理分配。少吃甜食,多吃紫色的食物。
五、及时的补充视力营养素,增强眼睛的抗疲劳能力,降低近视度数。
这是最重要,也是最根本的。建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,孩子的近视度数会逐渐降低,年龄越小,越容易控制或者改善视力。