刚学吉他,右手拨弦时各手指该怎么放

刺任芹O

食指投3弦,中指拨2弦,无名指拨1弦,大姆指投456弦,认真的练习一段时间,右手便能顺利而熟练的拨弦了。

吉他弦从粗到细(由上至下)为6弦、5弦、4弦、3弦、2弦、1弦。右手五根手指,大拇指负责拨6弦、5弦、4弦;食指拨3弦;中指拨2弦;无名指拨1弦。

扩展资料:

吉他常用的演奏方法:

1、压弦法的方法为:右手指垂直触弦,有力地往下压拔,弹响后手指顺势停在下一根弦上。压弦法演奏的音坚实有力,穿透力强。

2、勾弦法用右手指甲触弦后,运用指关节的力量勾向掌心。

3、琶音是吉他演奏中一种既简单又华丽且使用较多的技巧。单指顺琶音用右手拇指或食指指甲从低音弦依次拔向高音弦,力度适中,速度介于扫弦与分解和弦这间,要求能清楚地听出各音,声音如流水般华丽。

多指琶音用第六、五、四均由右手拇指演奏,第三、二、一弦分别由右手食指、中指、无名指各管一根弦,然后从拇指开始一个接一个地演奏,各个音应均匀、连贯。

4、扫弦基本奏法有顺扫和逆扫。顺扫是食指指甲从低音弦扫向高音弦,或将拇指除外的四个指头并拢,用指甲同时从低音扫向高音弦,速度较快,声音要有一定的力度感。逆扫用拇指指甲从高音弦扫向低音弦。

参考资料:百度百科-吉他技巧