美国男演员都有谁呢?

佩奇说影视娱乐

美国著名男演员有:阿尔帕西诺、罗博特德尼罗、基努·里维斯、布拉德皮特、麦特戴蒙、乔治克鲁尼、杰森斯坦森、布鲁斯威利、爱德华诺顿、安东尼霍普金斯、丹佐华盛顿、威尔史密斯、拉尔夫费恩斯、达斯汀霍夫曼,奥兰多·布鲁姆、维果莫坦森;

裘德·洛、让·雷诺,科林·法瑞尔、伊桑霍克、伍迪哈里森.克里夫·欧文、莱昂纳多·迪卡普里奥、罗素·克洛盖瑞辛尼斯、罗宾威廉姆斯、摩根·弗里曼;

梅尔·吉布森、迈克尔·道格拉斯、尼古拉斯·凯奇、皮尔斯·布鲁斯南、加斯帕德尤利尔、约翰尼德普、汤姆·汉克斯、汤姆·克鲁斯、唐·钱德尔、汤米·李·琼斯、西恩·潘本·阿弗莱克等。

1、阿尔·帕西诺,1940年4月25日出生于美国纽约市曼哈顿,意大利裔美国演员、导演、制片人。1967年,出演了舞台剧《觉醒与歌唱》。1969年,出演了电影处女作《我,娜塔丽》。1972年3月24日,主演的黑帮电影《教父》上映,凭借该片获得了第45届奥斯卡金像奖最佳男配角提名。

2、汤姆·汉克斯(Tom Hanks),1956年7月9日生于美国加州康科德,希腊、美国双重国籍影视演员。汤姆·汉克斯的表演生涯从高中的戏剧表演开始。1979年,汉克斯首次在电影《血红溅白纱》扮演角色,1984年担纲演出《美人鱼》使他开始走红。

3、布鲁斯·威利斯的演艺生涯始于百老汇的舞台,1985年主演的电视连续剧《蓝色月光侦探社》,获得艾美奖和金球奖剧集类最佳男主角。1988年,主演《虎胆龙威》系列第一部,后于2013年拍摄成为五部曲的动作片系列,该系列奠定了布鲁斯·威利斯在影坛的地位。

4、科林·法瑞尔(Colin Farrell),1976年5月31日出生于爱尔兰都柏林,爱尔兰演员。2000年,科林第一次出演乔·舒马赫执导的电影《老虎营》,便获得波士顿影评人最佳男主角奖。

2002年,科林与汤姆·克鲁斯合作出演史蒂文·斯皮尔伯格执导的科幻片《少数派报告》,凭借这部影片科林成为好莱坞的主流演员。

5、让·雷诺(Jean Reno),1948年7月30日出生于摩洛哥卡萨布兰卡,西班牙裔法国演员。让·雷诺12岁跟随父母移居法国,17岁时学习戏剧表演,1970年起从事舞台剧和电视演出,1979年初登大银幕,1988年主演吕克贝松电影《碧海蓝天》