三个代表重要思想的形成条件

苏若雨啊

以下是三个代表重要思想的形成条件包括时代背景,历史背景,实践基础,现实依据。

1、当今国际局势的深刻变化是"三个代表"重要思想形成的时代背景;

2、党成立80多年的奋斗历程和基本经验的科学总结,是"三个代表"重要思想形成的历史根据;

3、改革开放以来特别是十三届四中全会以来党和人民建设中国特色社会主义的伟大探索,是"三个代表"重要思想形成的实践基础;

4、"三个代表"重要思想是在对党的现状进行科学分析的基础上形成的现实依据.因此"三个代表"是中国发展的必然。

扩展资料

贯彻“三个代表”要求,中国共产党必须坚持党的解放思想、实事求是的思想路线,大力发扬求真务实,勇于创新的精神,创造性地推进中国共产党和国家的各项工作,在实践中不断丰富和发展马克思主义

贯彻“三个代表”要求,中国共产党必须坚持党的工人阶级先锋队性质,始终保持党的先进性,同时要根据经济发展和社会进步的实际,不断增强中国共产党的阶级基础和扩大党的群众基础,不断提高党的社会影响力。

贯彻“三个代表”要求,中国共产党必须坚持民主集中制,建立健全科学的领导体制和工作机制,充分发扬中国共产党党内民主,坚决维护中国共产党的集中统一,保持并不断增强党的活力。

向雪晴锐捷
“三个代表”重要思想,“三个代表”重要思想。“三个代表”重要思想是在对当今国际局势科学判断的基础上形成的。冷战结束后,国际局势发生深刻变化。