三个代表重要思想的形成过程是什么?

鱼小鱼偏爱娱乐

三个代表重要思想的形成过程是国际局势和世界格局的深刻变化,“三个代表”重要思想形成的时代背景,面对国内外形势的深刻变化,我们要跟随党紧跟世界进步的潮流。

随着开放的深入和社会市场经济的发展,我国的社会生活发生了广泛而深刻的变化,社会经济成分、组织形式、利益分配和就业方式的多样化还将进一步发展。旧的平衡打破之后新的平衡尚处于建立和完善过程之中,人民内部矛盾日趋复杂化和多样化。

与此同时,在一部分员干部存在着思想僵化、信念动摇、组织涣散、作风浮漂。再加上我们正进入整体性新老交替的重要时刻,在这种情况下,从严,进一步全面提高特别是干部队伍的素质,成为十分紧迫的任务。

“三个代表”重要思想的本质:

“三个代表”重要思想的本质是立党为公、执政为民,学习贯彻“三个代表”重要思想必须以最广大人民的根本利益为根本出发点和落脚点。学习贯彻“三个代表”重要思想,必须牢牢把握立党为公、执政为民。

这是衡量有没有真正学懂、是不是真心实践“三个代表”重要思想最重要的标志。坚持立党为公、执政为民,必须落实到党和国家制定和实施方针政策的工作中去,必须落实到各级领导干部的思想和行动中去,必须落实到关心群众生产生活的工作中去。