过去完成式

QH77dmb

过去完成时(The Past Perfect Tense):表示过去某一时间前就已经发生或完成了的动作,对过去的某一点造成的某种影响或是结果,用来指在另一个过去行动之前就已经完成了的事件。

过去完成时(The Past Perfect Tense):过去完成时表示过去某一时间之前完成的动作或发生的情况,句子谓语形式由had+动词的过去分词构成,通常表述为“过去的过去”。在不同的句子结构中有相应体现,也可跟有一定的时间状语,如by,before等介词或连词。

表示某一动作或状态在过去某时之前已经开始,一直延续到这一过去时间,而且动作尚未结束,仍然有继续下去的可能。例如:

By the end of last year, he had worked in the factory for twenty years. 到去年年底为止,他已经在这个工厂工作了20年。( 到去年年底为止已工作了 20 年,还有继续进行下去的可能)