学生开学返校当天的注意事项有

在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

学生开学返校当天的注意事项:

  1. 全程佩戴口罩
    不管是坐飞机、火车还是自驾车,以及到公共场所和乘坐公共交通工具时,全程佩戴医用外科口罩或N95口罩。

  2. 随时洗手很重要减少接触公共场所的公共物品和部位;从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液。

  3. 打喷嚏用手肘衣服遮住口鼻不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻。

  4. 请点击输入图片描述

  5. 携带消毒用品乘坐火车、公交、地铁时,可以用携带的消毒用品,建议使用消毒湿巾擦拭,对扶手、座椅等身体能够接触到的地方进行清洁消毒处理。

  6. 注意饮食安全途中如果不是特别饿尽量不要摘下口罩吃东西,如果一定要吃,请务必先清洗双手,避免手直接接触食物。

1.乘坐正规的交通工具

不要乘坐非法运营车辆,不要乘坐超载车辆和客货混装车辆。

2.一定要系好安全带当车辆遇到意外情况紧急制动时,安全带可以将驾驶员和乘客束缚在座椅上,以免前冲,最大程度减轻乘驾人员受到的伤害,所以乘坐车辆时一定要系好安全带。

3.乘车时严禁携带易燃易爆危险品等违禁物品首先携带易燃、易爆等危险品上车是违反法律、法规的行为。

其次把它们带上车,安全隐患十分严重,车辆在行驶过程中有很多不稳定因素。如车辆刹车、加速、转弯、遭遇车祸等因素,容易造成易燃、易爆物品发生燃烧、爆炸,危及车辆和乘客的安全,造成重大的财物损失。