运球怎么练

留溶溶A6

运球的秘诀只有四个字:系统+重复。

重复很好理解,就是一次又一次的重复练习,那系统是什么意思呢?所谓系统的意思就是将运球分门别类的训练,然后一项一项的训练。

运球从基础到进阶分为五大项,原地运球,体前变向,胯下运球,背后运球,转身运球。只要把这五项运球练好基本上野球上就无敌了。如何训练这五类基本运球呢?关于的训练的方法可以在公众号(篮球教学家)主界面回复运球就可以获得这五种运球的训练方法了。

然后就是重复了,练好运球不光要有正确的方法,还需要付出夜以继日的汗水。刚才已经把运球分为了基础的五类,然后要做的就是分别将这五类进行成千上万次的重复。

如果你练一种运球几天发现自己进步不大,不用着急,还是练得太少。举个简单的例子,背后交叉运球可以说是最难的了,汤神用背后运球都把自己晃到了

想要练好背后运球基本上只练习下面这个动作就可以,100遍不熟练就1000遍,1000遍不熟练就10000遍,直到熟练为止。

有些人问我了,我练不好背后运球是因为我手短码?其实不是,就是练得少,和手短真的没啥很大的关系,不信看下面小学生的运球,你的手比他的手还短吗?所以,别为自己的不努力找借口。

关于练习的时间,其实从我写第一篇教学开始很少规定过你练习多长时间就可以了,取而代之的是你达到某个标准就可以不练了,一般的标准是我教学中给的动图。比如下图是体前变向熟练的标准。