野钓鲫鱼酒米制作方法

牛奶糖风

野钓鲫鱼酒米制作方法如下:

1、制作窝料所需的材料有小米或者细碎玉米渣500克,可以用家里的大米替代,红糖20克,蜂蜜20克,维生素B2,5粒,38-50度的曲酒100克。

2、先将维生素B2碾压成粉,然后与红糖和蜂蜜一起加入到白酒中,充分的搅拌均匀等融化后备用。

3、玉米渣或小米放锅上文火炒出香味,注意要慢炒,炒出香味即可,千万不要炒过火有焦味了。也不要把它炒到爆开,如果爆开了体积就变大比重就会变轻了。炒过的玉米渣或者小米,由于炒干了自身的水分,到时浸泡到酒里后可以更加充分的吸收酒进去,这样制作出来的酒米要更好。

4、把刚才炒好的玉米渣或小米放凉后,准备一个大口径的瓶子,把炒好的玉米渣或者小米倒入到瓶子里,然后把刚才调剂好的曲酒倒入到瓶子里面,盖上盖子充分的摇晃均匀。每半天再摇晃几次,让瓶子里的玉米渣上面都能充分的吸收到曲酒。这样制作酒米第二天就可以使用。

关于酒米的方法

在野钓中,很多鱼类都是喜欢在水底觅食,通常是打底窝钓底,在使用酒米打窝的时间,除了直接抛撒酒米到窝点打窝外,还可以与钓点岸边的塘泥混合,团成泥团,打进窝里,有泥土包着,不会一下就被鱼儿吃光,这样留窝更持久,酒米还可以沾饵料垂钓,这样边钓边诱。方法就是大家可以准备一些糖稀或者空钩伴侣,鱼钩蘸上一点糖稀,然后再放进酒米里沾满酒米。