马来西亚排名前10的大学

司泽南聿

马来西亚排名前10的大学如下:

1、马来亚大学(UM)65名

2、博特拉大学(UPM)143名

3、国立大学/国民大学(UKM)144名

4、理科大学(USM)147名

5、理工大学/工艺大学(UTM)191名

6、泰勒大学 332名

7、思特雅大学/USIC大学 347名

8、国油大学 414名

9、北方大学 511-520名

10、管理及科学大学 601-650名

马来亚大学(University of Malaya),简称“马大”“UM”,为世界百强名校 [20]  ,是马来西亚首屈一指的公立研究型综合大学(Public Research University),坐落于首都吉隆坡(Kuala Lumpur),是全马历史最悠久的高等教育学府,尤以文理学科和医学著称,有许多学科领域享有世界级的声誉。

马来西亚博特拉大学(Universiti Putra Malaysia),简称“博大”“UPM”,始建于1931年,位于马来西亚联邦雪兰莪州沙登地区,是东南亚著名综合性研究型大学,中国教育部教育涉外监管网承认的正规国外院校。也是东南亚高等教育研究协会、全球产学未来人才培育策略联盟 、东盟大学联盟  、奥地利-东南亚学术大学网络、亚太地区大学-社区参与网络成员。