日本留学一定要考托福吗

曲霞1981

如果只是想去日本留学,不管什么档次的学校都可以,那不需要托福成绩。

想去个好一点的大学的话,最好有个托福成绩,即使没有托福成绩,也必须有个托福80多分的水平。

考学部的话,因为留学生考的EJU考试中没有英语考试,所以像东京大学,一桥大学一类的顶级大学,都要求提交英语成绩的证明。

大学大多会把英检等级当成一个标杆,供学生参考,但我们又不是日本人,别说英检证书了,很多同学连英检考试这个名字都没听说过,所以能证明我们英语水平的只有托福托业的成绩单了。

是否考托福情况总结:

1、考学部:什么大学都行,不需要考托福。

2、考学部:要上A等级以上的学校,需要考托福,根据学校需要80——90分比较稳妥。

3、考大学院:志愿校不设置统一英语考试,需要考托福。

4、考大学院:志愿校设置统一英语考试,TPO估分能考到90分以上,想免除一般入试的英语考试,需要考托福。

5、考大学院:志愿校设置统一英语考试,TPO估分能考到90分以上,觉得参加大学院ITP英语考试成绩还能更高,不想免除一般入试的英语考试,不需要考托福。

6、考大学院:志愿校设置统一英语考试, TPO估分不能考到90分以上,参加大学院英语考试,不需要考托福,但需要托福80分左右的水平。

7、申请SGU英文项目:需要考托福,且成绩越高越好。