以笑为话题作文400字

得书文化

  在日常学习、工作或生活中,大家都跟作文打过交道吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我精心整理的以笑为话题作文400字8篇,希望能够帮助到大家。

以笑为话题作文400字 篇1

  面对挫折,有些人会惊慌失措,有些人会逃之夭夭,有些人会一蹶不振,而我,却选择了微笑……

  “哎,秦同学,这次体育的跑步成绩,不怎么样呀!”“哎呦,你就别刺激人家了,秦同学都没哭,够坚强的!”面对同学们的冷嘲热讽,我不想回答。虽然这次的跑步成绩不理想,但你们也不能如此咄咄逼人吧!

  走在回家的林荫小道上,漫不经心地踢着路边的小石子。明媚的午后阳光,此时却显得晦暗无比,连平时“叽叽喳喳”不停歌唱的小鸟,今天也无精打采地落在枝桠上。猛然,一抹新绿映入眼帘,在乌黑单调的柏油路上,格外显眼。我蹲下来,细细打量它。竟然是一株长在石缝中的小草,令我震惊。我环顾四周,到处是清一色的黑,还不时散发着难闻的柏油气味。这株小草,生长在如此绝境之中,却顽强地活了下来。在暴风骤雨面前,它是如此微不足道,风雨要毁灭它,简直容易得如摧枯拉朽一般。可它却不畏风雨,顽强地在绝境中一点点生长,微笑面对挫折!

  正如彩蝶一般,只有经受了蜕变和各种磨难,它才能更加美丽,更加雍容华贵!

  初醒,恍悟……

  在我心灰意冷之时,邂逅了你,那生机勃勃的一抹绿,那顽强自信的一抹绿,那世间最美的一抹绿啊!从此,我不再灰心丧气,将以昔日里那一份自信的微笑,面对挫折,面对一场场人生的考验。

  我站了起来,挺起胸,抬起头,露出了微笑,在铿锵的“一二、一二”声中,向家奔去……

以笑为话题作文400字 篇2

  孩子们有孩子们的快乐,大人们也有大人们的快乐,每当快乐来临时,我的嘴角都会洋溢出无数微笑的弧度,其实,在我的字典里面,只有快乐的道路,没有绝望与败落。

  乐于助人也是一种快乐。有一位拄着拐杖,年满八旬的老太太上了2路公交车,今天坐2路公交车的人很多,车里面被挤的水泄不通,连专门给老人坐的位置,都被年轻人坐下了,我也是乘客的一位,我看见老太太,突然想起她的难处,于是,我就微笑的对老太太说:“老奶奶,来,您坐。”,老太太看见了我,露出微笑,说:“谢谢,真是太谢谢了。”许多乘客都把赞许目光投向我,也许是我把座位让给了老太太吧!我自豪的笑了。

  收获也是一种快乐。为了应付即将到来的考试,我做了十分充足的练习,我佩服我自己佩服的五体投地,因为做什么练习都百分百会,至于别的同学一窍不通的题目,我都明白的烂若披掌,明天的考试,我也十分相信我自己的实力,让老师、同学的对我刮目相看!

  锻炼也是一种快乐。每天早上7点,是我阳光活力的黄金时间,也是我一刻又一刻的快乐时光,每当这一时刻到来,我都不顾一切,奔向体育场,在那里开开心心的锻炼身体,因为锻炼是一种快乐,并没有想象中的那么幸苦,你可以把它想象成一种游戏,可以把它想象成在大西洋里面遨游,每当锻炼时,我都很快乐。

  加油!开心每一天!让微笑永远挂在我的嘴角边。

以笑为话题作文400字 篇3

  “请把我的歌,带回你的家,请把你的微笑留下……”这充满热情与真挚的歌,说出了微笑在生活中的重要地位。多一份微笑,就少一份怨恨与责怪;多一份微笑,就少一份落寞与悲伤;多一份微笑,就少一份失望与咒骂;多一份微笑,就少一份抱怨与寂寥。微笑,可以净化你的心灵,滋润你的心田;可以化干戈为玉帛,变苦恼为欢笑。

  记得那是在一次课间,由于上了两节连堂的语文课,我迫不及待地想要出去透透气。我走地太快了,一不小心撞到了一个同学的桌子,桌上的东西都掉了一地。我赶紧捡起来,却发现那支她最心爱的钢笔被摔成了两截。我赶紧道歉:“对不起,我不是故意的。”我急得快要哭出来了,谁不知道她是班里出了名的“母老虎”,只要动她一根头发都会把你骂的狗血淋头。我这次摔坏了她的钢笔,还指不定会拿我怎么样呢。出乎我的意料的是,她没有发怒,而是向我绽开了一个甜美的微笑说:“不就是一支钢笔嘛,再买一支就可以了。我可不想为了一支钢笔而拆散我们的友谊。”我听了,也朝她微笑:“我们出去玩吧。”“好啊。”于是,我们俩手拉着手,开开心心地出去玩了。

  微笑是一缕温暖的阳光,消融人们脸上的冬色;微笑是一股清澈的泉水,冲去我们心灵的污垢;微笑是一首动听的曲子,弹奏着我们快乐的时光。所以,朋友们,请不要吝啬你的微笑,用它来化解人与人之间的矛盾,用它来带给别人温暖。

以笑为话题作文400字 篇4

  在我的生活中,有那么一个微笑,就像一簇火苗,在我心头静静地燃烧着,温暖着我。

  远方的太阳渐渐向西沉去,放射着红色的光。光芒映照下,天空中,一朵朵绯红的'轻云悄然浮现。

  背着沉重的包,迈动着麻木的双腿,我,走在归家的路上,眼前的一切都失去了颜色。成绩单上的一个个数字,将我彻底击垮了。我像是被一柄重锤击中了,摇摇晃晃地走着。我似乎已经看到了妈妈那恼怒的神情。“唉,为什么要这样啊!”我长叹出声。远处的几声鸟鸣与我的叹息应和着,仿佛在诉说这无尽的愁苦。

  火焰一般的红色,渐渐消失在黑暗的泥沼之中。只有那一轮明月,破开黑暗,散发出水一般柔和的光。

  家中,我紧低着头,不敢去看妈妈的脸。“你……退步挺大。”妈妈的声音响起。我把头压得更低了,准备迎接那冲天的怒火。可是,轻柔的声音响起:“下次你要努力呀。”我猛地抬起头:妈妈的眉头渐渐展开了,嘴角微微地向上扬起,双眼,就如同两泓平静、深邃的水潭,抚平了我心中的躁动。这微笑,如同黑暗中的一束光,指引着我向光明奔去。

  半年后,巨大的挫折再一次砸在了我身上。一次测验,我仅考到了班级中下游水平。坐在桌前,我又一次想起了妈妈的那个微笑。这微笑,如同一针强心剂,使我失落、挫败的心再一次充满了自信。

  每当我面临困难的时候,妈妈的微笑就会陪伴着我,温暖着我,指引着我,带我奔向希望与光明。

以笑为话题作文400字 篇5

  微笑,是一丝最轻的清风,是一缕最和煦的阳光,在不经意间,照耀你的心房。

  微笑——失败时的力量

  仍记得,那次数学考试,那么简单的题我却错了一大堆,全是粗心,全是大意。我恨不得狠狠地扇自己。垂头丧气地进了家门,一下子跌坐在沙发上,抱怨起来。

  妈妈依然带着微笑走了出来,看到我的“苦瓜脸”问道:“哎呀,哎呀,什么事这么不开心呀?”我于是将考试失误很多的事说了一遍。

  妈妈却一笑:“好了好了,不以成败论英雄!一次不算什么,不过,可得吸取教训啊!”她又耐心地帮我分析试卷,指导我改正错处。

  这一抹淡淡的,转瞬即逝的微笑助我从跌倒中坚定、坚强地站起,为我照亮前进的路。

  微笑——成功时的鼓励

  到现在,我都忘不了老师的笑。那次,老师知道我考试成绩不错,拍着我的肩头,微笑着,像个孩子般的发自肺腑地微笑着,记忆中,老师总是这样爽朗开心的。

  我于是更加努力,我想永久地留住这美好的表情。

  微笑——生命中的风景

  记不起有多少次,看到幼小的表妹边大声喊着“哥哥”便冲我笑:见到顽皮的表弟搞了一个恶作剧后那“灿烂”的笑……这些记忆,在童年有多少?现在却随着记忆渐行渐远……

  不论是宽容,是鼓励,是回忆,都请你留住微笑,它能拂去烦恼,带来快乐。因为有了微笑,世界才这样美好。

以笑为话题作文400字 篇6

  笑一下并不难,可是你为什么总是撅着嘴,笑一下就会有个小酒窝挂在你的脸上,多好看呀!你应该多笑笑,这样朋友们就都喜欢你了。

  不需要太多的语言,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,就能让我们的心情豁然开朗。今天,我的心情非常糟糕,期中考离我们越来越近,我的心也越来越急躁,恨不得已经考过了。可是,那是不可能的,就像哪有人可以一步登天。所以,我还是要老老实实地努力去复习。

  每天,我都在做习题,我要斗出好成绩,这样自己开心了,爸爸妈妈、老师他们也都会很开心。所以,正因此我就要努力去奋斗。

  可是,说着容易做起来难。我总是不想去写作业,就想着去玩平板。今天,我就要戒掉这个坏毛病,不去碰平板,可是我还是会忍不住去偷偷的去看看平板,想着玩游戏。如今说自己不能玩了,都有些沮丧,很不开心,还真是有点不舍得呢!但为了学习就必须要戒掉了。

  今天,我得出了一个结论,不管什么时候,自己都要笑一笑,每天都要面带微笑的去度过。

以笑为话题作文400字 篇7

  微笑,总是会让人倍感温暖。有一个善意的微笑吧,而不是一个讽刺的嘲笑——题记

  现在的少女们,一定都热衷于青春偶像剧。其间,有一部叫《微笑百事达》的偶像剧。里面的男主角何群,也就是张栋梁的微笑一定给大家很深的印象。一笑,露出一口洁白的牙齿,让人也禁不住微笑起来。

  这就是微笑,一种极富感染力的神情

  我曾经听说过一个故事:有一个老妇人一天无意之间对一个面带忧伤的陌生人笑了笑,微笑让陌生人感到很温暖,让他想起了他的好朋友。于是他给这位好朋友写了一封信。这位朋友看到信很高兴,午餐后,小费给的很慷慨。服务生感谢万分,凭直觉用小费买了彩票,中了奖的他吧一部分给了街上的流浪汉。流浪汉很感激,在回家的路上看见一只浑身打颤的小狗,就把他爆回房间取暖。小狗很感激人,当晚房子着火,小狗狂吠报警直到叫醒所有人,大家得救了。被小狗叫起来的孩子中有一个后来当了总统……

  所有的这一切都至因为一个简单的微笑。

  同学们,微笑吧,向每一个人绽放一张笑脸,也许你不经意的一个笑容对别人是巨大的鼓舞

  微笑吧,让这个世界充满爱,充满微笑!

以笑为话题作文400字 篇8

  我走在崎岖的山路上,迎面走来一个匆匆的赶路者。我问他:“微笑是什么”他说:“微笑是你一路上最忠诚的伴侣,是你走向成功的永不枯渴的动力。”有这么深奥吗我迷惑不解。

  我走在高高的山冈上,迎面跳来一个放牛的小牧童。我问他:“微笑是什么”他说:“微笑是牛犊吃鲜嫩牧草的满足,是骑在牛背上横吹牧笛的悠然。”真的只有这么简单吗我似懂非懂。

  我来到碧绿的池塘边,不远处,有一个垂钓的老翁,我走过去问他:“微笑是什么”他回答说:“微笑是鱼儿上钩时,你和小鱼无声的交流。”我若有所思。

  我走在宁静的校园里,迎面走来一位行色匆匆的老师。我问她:“微笑是什么”她说:“微笑是你与人沟通的桥梁,是你千言万语的概括,是你善意的最好的证明。微笑是你送给学生的激励,是学生送给你的慰藉。”我似有所悟。

  微笑是什么

  我走在金黄的田野上,佝偻的农民正收割那沉甸甸的汗水,理想的果实。我问他们:“微笑是什么”回答很朴素,“微笑是成熟的稻穗弯腰向秋天施礼。”我走在繁华的大街上,走来一对母女,我问那母亲:“微笑是什么”答曰:“微笑是你对子女最好的赞许。”我走进那琳琅满目的商品世界里,迎面走来一位服务员,我问她“微笑是什么”她说:“微笑是你吸引客人的磁铁。”

  微笑究竟是什么揣摩他们的话语,我走过黑暗的隧道,豁然开朗,微笑就是“人生旅途上最好的身份证”。