兔子怎样饲养

妖感肉灵10
方法如下:
1、首先,不可以给兔子洗澡。这个要切记,千万不要给兔子洗澡,如果兔子实在太脏了,稍微擦一下就可以了,给兔子洗澡,兔子很快就会死掉。
2、食物。平时就给兔子喂一点干草就可以,然后可以喂一点兔粮,如果要喂蔬菜,那就多浸泡浸泡,泡的没有农药了擦干净再给兔子吃,注意,一点水都不要有。
3、给兔子喂少量干净的水。兔子要喂水,但要喂干净的水,也不需要喂太多,平时吃菜可以补充水分。特别小的兔子不可以喂水。
小韩说三农生活

兔子饲养的方法养殖方式,品种选择,饲料管理,笼子规格,出栏和留种兔。

1、养殖方式

不同的兔子品种,养殖方式是不一样的。如果养野兔,一般都在空地上放养。而选择獭兔,一般都会直接选择笼养,但是笼养效果不太好。如果白天选择放养,晚上笼养,这样养成的獭兔,质量是极好的。

2、品种选择

兔子品种繁多,养兔子要选择适合在当地养殖的品种,不要买一些便宜但是质量没有保障的品种,这样的兔子在养殖过程中会出现很多的问题,造成的损失也是相当大。要选择那些长成四五十天的样子,看起来精神比较好,而且没有受到任何损伤,这样的兔子还是比较适合养殖的。

3、饲料管理

养兔子,选择好场地后,就要选择喂养的饲料。不同阶段,要喂养不同的饲料。早期要喂养精饲料。等兔子长到一定的程度,可以再添加一些蔬菜,这样兔子才能得到更充足的营养,兔子的肉质才能更加的细腻。

4、笼子规格

如果选择笼养兔,笼子的规格一般选择70乘80就可以,而且笼子不能够直接放在地面上,要跟地面保持一定的高度,这样兔子才不会受到潮气的侵袭,兔子的健康才能有保障。

5、出栏和留种兔

一般兔子长到八十天就能够出栏了。出栏之前,先要选择一些兔子作为种兔,为了下一季更好的繁殖选择。种兔也是有规格的,一般选择种兔的体重在6斤左右,四肢健康灵活,这样的兔子是优良兔。选出来种兔之后,剩下的兔子就能够出栏销售了。