比亚迪宋plusdm_51公里和110公里优缺点

老路开新车

比亚迪宋 plusdm51公里的优点:混动发电机不容易出问题、发动机使用次数少。缺点:电池需频繁自检、电池保养时间短;110公里的优点:充电速度快、发动机使用次数多、电池轻便、续航能力强;缺点:电池功率小,电池快充效果差。

比亚迪宋plus dm51公里的优点:

1、混动发电机不容易出问题。dm是混动车,有发动机的,老不用会出问题的。所以,dm适合家里充电不方便的(没停车位或没固定停车位)。

2、发动机使用次数少。一周只冲一次电,一次能跑500公里,比110两天充一次方便多了。

比亚迪宋plus dm51公里的缺点:

电池需频繁自检。厂家要求半年充满一次以保证电池自检。电池保养时间短,dmi经常充电,发动机启动少很可能机油乳化,需要缩短保养间隔。

比亚迪宋plus dm110公里的优点:

1、电池充电速度快。110的一晚上都能充满。

2、发动机使用次数多。51的更多机会给发动机启动,延长机油寿命。

3、电池轻便,续航能力强51的电池更小(8kwh,110的18kwh),离地间隙更高。51的续航为1100公里。

比亚迪宋plus dm110公里的缺点:

电池功率小,电池快充效果差。电池功率小,51的虽然电机功率略小,但车重更低,加速时间一样,不过110的快充相当于摆设。