一般事业单位都有招聘的,招聘进去了是不是有编制的正式职工呀

上岸鸭公考 2022-08-02
事业编内部招聘 事业编不能内部招聘!事业单位现在是逢进必考,必须面向社会进行,内部招聘的方式不被允许!内部招聘从公平竞争和人才选拔的角度都是不利的,通过公开招聘可以最大化选拔人才。事业单位的招聘全程都是非常严格的,不允许作假也不允许走关系,一旦被发现有违规行为会立即取消考试资格和录取资格,情节严重的会纪律到诚信档案,禁考三年!事业单位考试资料领取 事业单位招聘要求 1、考生需要具有我国的国籍; 2、考生需要遵守我国的国籍和宪法,需要遵纪守法有良好的品行; 3、考生需要满足岗位要求的专业或技能条件,能适应岗位的身体…
刺任芹O

一般事业单位招聘员工,进去了不一定就是有编制的正式职工,具体看事业单位招聘的要求。

合同工与正式职工同工不同酬,合同工和正式工做着同样的工作,在人事福利待遇上却存在很大的区别,正式工工作稳定、待遇好、社会保险齐全,而合同工则工作不稳定、待遇较差、不一定能够享受齐全的社会保险。这就是典型的“同工不同酬”现象。

合同工可以变成正式工,事业单位现在的编制都是逢进必考,而聘用合同制员工都是向社会公开招聘。而对于一些工作能力非常突出的人,单位是有权利按照规定,通过考试选聘到体制内的。

扩展资料:

合同工待遇:

机关单位的合同工,其工资收入水平按规定不能低于当地最低工资,一般来讲,也就是平均工资水平,现在的五险一金也必须齐全,经济发达地区略高。工资收入虽然低,机关事业单位的合同工,大多都是司机、后勤等辅助人员,工作相对比较轻松。经济条件好的地区和单位,福利也不少,总体收入比较可观。

社保税务统一征收后,对于机关事业单位的合同工来说,是必须首先带头执行的。即使以前不缴“五险一金”等社保费用的单位,今后也必须一分不少地缴,对合同工来说,也就有了非常大的保障,尤其是医疗、养老等。

参考资料:百度百科-合同工

上岸鸭公考