请问一张DVD光盘最大容量是多少啊

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

DVD光盘单面最大容量是4.7G。

DVD实际可以使用的容量为4.3G略多一点,但在实际使用中考虑到光盘边缘易磨损的缘故,一般刻录时不要超过4.1G为好。它可以记录135分钟的图像画面,与VCD不同的是它的图像清晰度可达720线。

刻录用途的DVD光盘,目前只能在盘片的单面记录层里记录4.7GB的数据,而播放专用DVD-Video光盘及DVD-Audio光盘为双面双层,因此容量大约是DVD的4倍。

扩展资料

DVD-R就好像CD-R一样,都是采用有机染料的方法制成,大部分DVD阅读器和播放器都支持DVD-R,初出的DVD-R容量只有3.95GB ,后期才扩充至4.7GB。

早期DVD-R是分为两类:DVD-R(G)和DVD-R(A),DVD-R(A) 是针对专业市场,利用635-nm激光写入数据,早于1997年10月由PIONEER推出1.0版本,直至1999年5月推出4.7G DVD-R(A) 1.9版本。