大学加入学生会有什么好处?

内蒙古恒学教育
门头沟学院是一个成人高等教育院校。
1、锻炼自己的能力,扩大自己的社交圈子。大一新生有幸加入学生会。一般第一年都会给他们分配一些零工或者跑腿的。你会接触到不同班级的学生。
2、为自己带来丰富的活动分。大学里有一个分数叫德育分(有的学校叫活动分数),会影响你的奖学金,因为在奖学金评审中,有的大学会把这个分数加到总分里进行打分。
3、认识更多的老师,避免挂科的风险。大学里的学院和系通常会找学生会成员在老师办公室值班,帮助老师打零工,处理一些小问题。
4、有机会保研。许多拥有硕士学位的大学每年都有学生在保研,而保研的大多数学生都是学生会成员。
什么玩意胖丫

加入学生会既有好处又有坏处。

首先先来讲一下好处:1.加入学生会,可以交到很多的朋友,人脉更广,所以还是可以去试试的。学生会交到的朋友,在未来如果有什么事情想要帮助的话还是可以找这些朋友的。2.锻炼个人能力,我们学校的学生会活动很多,有时候教授开讲座还有听团课都需要学生会的人来维持纪律,组织纪律,所以作为学生会的一员,可以在组织领导方面做更好。3.对评优评选有好处,加入了学生会,学生会需要对学生早查晚查,清点班级人数,检查宿舍等,干的事情比较多,所以对以后的评优评选是有好处的。

那么再来讲一下学生会的坏处:1.最主要的就是学生会会经常性的占用自己私人空间,加入学生会有得必有失,当你的室友在逛街、打游戏的时候,你要去开会学校组织活动都要去组织安排,加入学生会他会不定时开一些会议,要随叫随到,在大一的时候,学生会让你帮忙办事的时候就要随叫随到,比如查早晚自习、查寝等,这些私人空间占用的就比较多。2.影响一些同学之间的关系,因为有些学生会的部门,比如查早晚自习,结果查到了自己认识的人并且通报了,那么就会引起朋友的不满。

学生会主要还是看自己喜不喜欢,这些好处和坏处都讲了,希望可以能帮助到你。

黑麒白麟

1、参加学生会可以认识更多的人,扩大社交圈子,拓展人脉关系,锻炼交际沟通能力。

2、学生会是一个展示自我的舞台,在这里你会参与或者组织很多活动,可以锻炼组织能力、策划能力,领导能力以及执行力。

3、参加学生会,可以顺利入党,一般只要是大二大三还留在学生会的同学,是有要求必须入党的,当然就有入党名额了,而且基本就是走过场就可以入了。

4、在学期末,评优、评奖学金的时候,参加学生会有很多加分,相比其他没有参加学生会的同学来说,就有很多优势。其实,基本上,很多荣誉之类的,都是学生干部得了。

5、求职时,很多公司都很重视学生会工作经历,虽然有很多HR看不惯学生会的,但是那只是少数。因为参加学生工作的同学从整体上看是比那些没有参加学生会而且没有其他特长的同学优秀,不管是自信心、谈吐、为人处世等等方面。

6、领导能推荐就业,每届的学生会主席的就业问题,领导应该都包了,领导推荐的就业岗位不能说多好,但至少比招聘会上来的好,而且重要的一点就是,由于是领导推荐,去了之后是重点培养的对象,这点很重要。