为什么学生要学习?

江鹤zW
首先是为了能独立生存,吃饭靠自己的嘴,走路靠自己的腿。其次知识驱动的时代,学习就是最厉害的武器。最后学习好,眼界更宽广,前途不受限。

只有你读的书足够多的时候,你才不会局限于自己的小世界。站到一定高度上,看到的风景才会更与众不同。
学习不同领域的知识,你可以从多个角度看待问题,不片面,不武断。你会发现自己知道的,只不过是知识海洋的一滴微小的水珠,便会怀着谦卑之心、敬畏之心、善良地看待这个世界。
当你学习得足够优秀时,你便有能力去为身边的人带来快乐,你为他们答疑解惑,你把万千世界的奥秘讲解给他们听。你成为了你希望的样子,成为自己喜欢的那种人,幸福感便很容易得到满足。
知识是无穷的,知识的力量是潜移默化的。学习,是一个自我成就的过程。
萌蠢小吃货哦

学生时代,是人生最茁壮成长的阶段,大好年华不学习,必然导致“少壮不努力老大徒伤悲”的结局。

学生必须要学习。

学习,是一个人在现实社会中的安身立命之本。

通过学习,掌握劳动技能,换取报酬,满足最基本的衣食住行的生存需要。这是从物质条件方面讲的底线。

而学习成绩优秀,还能改变出身,所谓“三代出一个贵族”,说的就是通过学习带来的改变,通过上学脱离原生家庭的烙印,提升自身,改变命运。

读书学习,是一个人生存发展的需要,为个人人生幸福奠定基础。

我的初中同学里考上高中的不多,大多数的同学学生时代截止于初中。包括我在内,考进重点高中的只有三个人。

我的高中同学里,90%的人都考上了大学,但最终大学毕业后做老师的也只有包括我在内的五个人。

现在的现实情况就是,还有联系的初中同学,无一不表示对我的羡慕:体制内,事业编,旱涝保收,在社会上受尊敬。

而我,看看我那些考入名牌大学的高中同学,有的已定居国外,有的已身居要职,有的在国企外企打拼至今,年薪是我的十倍之多。

我也常常遗憾,当初我们都是同学,所差就是考试的排名,而今天,差的可不只是十几个人二十几个人的排名。

我这么说,你明白了吗?

人生很长,学生时代却不长。在最应该努力的年纪去辛苦努力,才能在未来,再漫长的一生中享有不必那么辛苦的生活。
cicbaby10

1、生活所迫,我们一出生就像一张白纸,要填涂,所以学习可以给我们带来知识的营养,充实自己。

2、学习是苦与乐同在的,播种一份希望就有一份收获。

3、学习是上一辈人渴望做的事,而如今我们真的很幸运,有很多的机会去学习。

4、做人要有毅力,绝对不要认输。

5、学习是一种经历,绝对不可以缺少的体验。

6、学习可以让成长,知识改变命运绝对不是空话,只有信不信而已。

7、学习让我们的生活充满挑战,不断的新知识让我们感到自身的渺小。

8、有没有不好好学习的理由?答案是有,前提是智商高,能力强,不学也了解万物,更重要的是日后肯定能凭自己的能力搞好温饱,不依赖别人。

9、我们今天的学习就是为了明天更好的生活。

10、把自己的大脑填的越多越好,这样的每一天绝对充实和多彩
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
学一技之长,修一生之德。不学习无法立身,不能生存。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
虎虎大虎
说大点是为了报效祖国,做一个对社会有用的人。说小点就是为了自己以后能混口饭吃