高三第一次月考成绩不好,感到很迷茫,应该怎么办?

妖感肉灵10

首先是调整心态,已经发生的事不要太纠结了,才第一次月考而已,高三还有那么多次考试呢。放松心态,就当是一次普通考试失利而已,没什么大不了的。如果心情实在是无法排解,可以寻求帮助,比如跟朋友倾诉,或者跟老师倾诉,当然,如果有条件,也可以咨询心理专家。

其次,找出考试失利的原因,是学习不够扎实还是考试技巧没掌握,或是考试时太紧张等,查出原因,争取在日后的学习中可以提升自我,避开雷区。

如果是理综和数学差,可以多巩固基础知识,把基础扎牢。另外,一定要多向老师寻求帮助,争取能有一个较为系统的复习计划,一步一步复习,用一年的时间把学习提升上去。在这个学习的过程中,逐步提升学习效率,学习便会越来越轻松。

当然,如果有条件,也可以在校外找一个有针对性的辅导老师,可以较为全面的掌握和督促你的学习计划。

第三,重新树立信心,坚持学习,坚持到高考结束。信心比黄金重要,一定要告诉自己,你可以的。要有信心,高考可以考出自己的水平。

第四,注重劳逸结合,保证睡眠时间。不管有多迷茫,有多焦急,都不能只盯着学习,一定要合理的规划时间,保证睡眠时间和质量,有效的休息才能更高效的学习。