汉武帝杀了张骞没有啊?

为生活一起努力吖

汉武帝并没有杀张骞,张骞是病逝的。

张骞(约前164年-前114年),字子文,汉中郡城固(今陕西省汉中市城固县)人,中国汉代杰出的外交家、旅行家、探险家,丝绸之路的开拓者。汉武帝元鼎三年(前114年),张骞病逝于长安,归葬汉中故里。

汉武帝两次派他出使西域,汉武帝第一次派遣张骞出使西域目的,只是想联络大月氏夹击匈奴。第二次,他派遣张骞出使西域的目的,不完全相同了。汉武帝除赞同与乌孙和亲劝其东返故地,以断匈奴右臂外,主要目的是对外扩大汉王朝的声威,以及建立贡纳、通商关系。为此,汉武帝又特派许多持节副使同行,以便张骞随时差遣。

张骞简介

张骞是西汉著名的探险家,外交家,对丝绸之路的开发有着很大的贡献。他多次出使西域,使汉朝与西域各国长期建立友好的关系,不仅开拓了通往西域的道路,还从西域带回了汗血马,石榴,葡萄,鸵鸟等,也从西汉带去很多物资。张骞为西汉与西域之间的文化交流也作出了巨大的贡献。

张骞除了有显著的外交能力,在军事方面也颇有成就。他身材魁梧,性格开朗,在战场上屡建战功,因为军功卓著被汉武帝封为博望候。

在偶然一次机会中,汉武帝派张骞出使大月氏国家。他们在出使的途中,风餐露宿,长途跋涉,翻山越岭,不想在途中却被匈奴袭击,张骞被抓,为了能够是张骞归顺匈奴,他们让张骞在西域结婚生子,耐得住性子的张骞身在朝营心在汉。