农业银行标志含义

茂别粤6
问题一:中国农业银行标志有什么意思 中国农业银行的行徽图案为圆形,由中国古钱和麦穗构成。原释义为:古钱示意货币、银行;麦穗示意农业、农村产业。古钱构成图案外圆,象征资金运动循环往复,簇拥着农村发展。图案呈外圆内方,象征农业银行经营规范、作风稳健。图案中麦穗刺指向上方,使外圆开口,给人以突破感,象征农村金融事业开拓前进。行徽图案标准色为翠底上的金黄色。翠绿色象征生命和希望,金黄色象征富裕和收获。

问题二:中国农业银行的标志代表什么 中国农业银行标志图为圆形,由中国古钱和麦穗构成。古钱寓意货币、银行;麦穗寓意农业,它们构成农业银行的名称要素。整个图案成外圆内方,象征中国农业银行作为国有商业银行经营的规范化。麦穗中部构成一个“田”字,阴纹又明显地形成半形,直接了当地表达出农业银行的特征。麦穗芒刺指向上方,使外圆开口,给人以突破感,象征中国农业银行事业不断开拓前进。 行徽标准色为绿色。绿色的心理特性是:自然、新鲜、平静、安逸、有保障、有安全感、信任、可靠、公平、理智、理想、纯朴,让人联想到自然、生命、生长;绿色是生命的本原色,象征生机、发展、永恒、稳健,表示农业银行诚信高效,寓意农业银行事业蓬勃发展。

问题三:农业银行的标志是什么 农业银行的标志意义:

中国农业银行的行徽图案为圆形,由中国古钱和麦穗构成。原释义为:古钱示意货币、银行;麦穗示意农业、农村产业。古钱构成图案外圆,象征资金运动循环往复,簇拥着农村发展。图案呈外圆内方,象征农业银行经营规范、作风稳健。图案中麦穗芒刺指向上方,使外圆开口,给人以突破感,象征农村金融事业开拓前进。行徽图案标准色为翠底上的金黄色。翠绿色象征生命和希望,金黄色象征富裕和收获。

问题四:中国农业银行的标志有什么含义 绿色的象征意义: 绿色的心理特性是:自然、新鲜、平静、安逸、有保障、有安全感、信任、可靠、公平、理智、理想、纯朴,让人联想到自然、生命、生长; 而麦穗象征着农业的蓬勃发展 95599标志采用黄色和绿色的组合,底色为白色。黄色与我行95599金钥匙理财品牌中的金钥匙颜色一致,同时也是我行金穗信用卡标志的颜色;绿色是农业银行总行标志的专用绿色,传承农业银行总行的色彩文化,说明95599是农行的一个新的营销品牌,体现隶属关系;黄色和绿色结合,体现在线银行24小时不间断服务;黄色给人以光明、迅速、活泼、自信、希望、高贵、进取向上、警惕的心理感觉,让人联想到光、柠檬、迎春花;绿色给人的心理特性是自然、新鲜、平静、安逸、有保障、有安全感、信任、可靠、公平、理智、理想、纯朴,让人联想到自然、生命、生长;白色是农行标志的底色,大面积的白色给人的心理特征是洁白、明快、纯真、正义;这三种颜色的结合表示95599在成立之初便呈现一派朝气蓬勃、欣欣向荣、积极进取的景象,充满了朝气和自信,预示了95599在成长的道路上一帆风顺、前程似锦,并且在客户第一眼看到此标志的时候,就传达95599品牌的安全、可靠、公平、有保障的视觉感受。

问题五:各银行标志的含义 1)交通银行行徽将英文译名BANK OF MUNICATIONS词首的小写字母“b”和“c”组合起来,构成了一个立体面,表示企业的实力和业务的综合性。
整个图案具有延伸感,体现交通银行不断发展、壮大、日益繁荣的趋势。
标准色为深蓝色,象征交通银行像大海一样博大精深,寓意稳重,塌实而可靠!
(2)中国建设银行标志从中国文化出发,以古铜钱为基础的外圆内方图形,两个c字母表现重叠性和非封闭性,象征着积累和开放,体现根植中国、面向世界的意念。蓝色象征理性、包容、祥和、稳定,体现国有商业银行的大家风范,好像大海一样吸纳人才和资金。
(3)中国银行是中国金融商界的代表,要求体现中国特色。设计者采用了中国古钱与“中”字为基本形,古钱图形是圆与形的框线设计,中间方孔,上下加垂直线,成为“中”字形状,寓意天方地圆,经济为本,给人的感觉是简洁、稳重、易识别,寓意深刻,颇具中国风格
(4)华夏银行的标志来源与何出:玉龙,国宝,为辽西建平牛河梁新石器时代红山文化典型器物,玉龙由碧绿色辽宁岫岩玉精雕细琢而成,距今约五千多年,被誉为华夏远古第一龙。
龙是华夏民族创造的体现民族精神之魂的寓意性形象;搏击四海、升腾向上的龙是华夏银行的精神象征。
标识的外形以新石器时代的玉龙为基本原形,借毛笔韵味书成,并作图案化处理,使之更加简洁鲜明,显示华夏银行丰富的文化底蕴。
标识的内形则采用代表现代银行电子化趋向的信用卡(电脑芯片)造型,表明华夏银行“科技兴行”的经营理念,展示了与国际接轨、早日实现现代化的态势。
标识的内外形天然合成,呈中国古钱币形态,将“华夏”与“银行”、“文化”与“现代”从视觉上融为一体;右边的空白与向前的龙尾,形成腾飞的趋向,展现了华夏银行根植中华五千年文化的精髓,永创一流,努力成为现代化、国际化商业银行的雄姿。
(5)光大银行:撒播阳光照万家.接触阳光、绿草、自然.选择中国光大银行就是选择了时尚写意的生活方式
(6)民生银行:S象征着民生是商业银行而且将会国际化9($)
(7)中国工商银行:整体标志是以一个隐性的方孔圆币,体现金融业的行业特征,标志的中心是经过变形的“工”字,中间断开,使工字更加突出,表达了深层含义。两边对称,体现出银行与客户之间平等互信的依存关系。以“断”强化“续”,以“分”形成“合”,是银行与客户的共存基础。设计手法的巧应用,强化了标志的语言表达力,中国汉字与古钱币形的运用充分体现了现代气息
(8)中国农业银行标志图为圆形,由中国古钱和麦穗构成。古钱寓意货币、银行;麦穗寓意农业,它们构成农业银行的名称要素。
整个图案成外圆内方,象征中国农业银行作为国有商业银行经营的规范化。麦穗中部构成一个“田”字,阴纹又明显地形成半形,直接了当地表达出农业银行的特征。麦穗芒刺指向上方,使外圆开口,给人以突破感,象征中国农业银行事业不断开拓前进。
行徽标准色为绿色。绿色的心理特性是:自然、新鲜、平静、安逸、有保障、有安全感、信任、可靠、公平、理智、理想、纯朴,让人联想到自然、生命、生长;绿色是生命的本原色,象征生机、发展、永恒、稳健,表示农业银行诚信高效,寓意农业银行事业蓬勃发展。
(9)中信银行的标志目前还没有选定,是由中信银行的标志是CCB三个字母抽象出来....>>

问题六:农业银行现转标志是什么意思? 银行转账时时到帐,跨行要看金额,5万以上1个小时,5万以下是6个小时。如果是用农行跨行汇款,资金是从农行卡内实时扣除的。至于到账时间,得看接收行的处理速度,一般1-2个工作日内到账,农业银行转账同行转账是很快的,半个小时之内就可以到!如果是跨行转账时间会比较长点,但最迟也不超过24小时

问题七:中国农业银行的标志是什么颜色的 绿色 象征农业嘛~~~
图片地址:image.baidu/...n=2000

问题八:中国五大银行的标志和含义? 一:中国银行(Bank Of China),行标从总体上看是古钱形状代表银行,“中”字代表中国;外圆表明中国银行是面向全球的国际性大银行。二:工商银行(Industrial and mercial Bank of China Limited),整体标志是以一个隐性的方孔圆币,体现金融业的行业特征,标志的中心是经过变形的“工”字,中间断开,使工字更加突出,表达了深层含义。两边对称,体现出银行与客户之间平等互信的依存关系。以“断”强化“续”,以“分”形成“合”,是银行与客户的共存基础。设计手法的巧应用,强化了标志的语言表达力,中国汉字与古钱币形的运用充分体现了现代气息。三:建设银行(China Construction Bank),以古铜钱为基础的内方外圆图形,有着明确的银行属性,着重体现建设银行的方圆特性,方,代表着严格、规范、认真;圆,象征着饱满、亲和、融通。图形右上角的变化,形成重叠立体的效果,代表着“中国”与“建筑”英文缩写,即:两个C字母的重叠,寓意积累,象征建设银行在资金的积累过程中发展壮大,为中国经济建设提供服务。图形突破了封闭的圆形,象征古老文化与现代经营观念的融会贯通,寓意中国建设银行在全新的现代经济建设中,植根中国,面向世界。 标准色为海蓝色,象征理性、包容、祥和、稳定,体现国有商业银行的大家风范,寓意中国建设银行象大海一样吸收容纳各方人才和资金。四:交通银行(BANK OF MUNICATIONS),交通银行行徽将英文译名BANK OF MUNICATIONS词首的小写字母“b”和“c”组合起来,构成了一个立体面,表示企业的实力和业务的综合性。 整个图案具有延伸感,体现交通银行不断发展、壮大、日益繁荣的趋势。标准色为深蓝色,象征交通银行像大海一样博大精深,寓意稳重,踏实而可靠!交通银行是由晚清著名改革派政治家和书法家郑孝胥题写的。五:农业银行(Agricultural Bank of China),中国农业银行标志图为圆形,由中国古钱和麦穗构成。古钱寓意货币、银行;麦穗寓意农业,它们构成农业银行的名称要素。整个图案成外圆内方,象征中国农业银行作为国有商业银行经营的规范化。麦穗中部构成一个“田”字,阴纹又明显地形成半形,直接了当地表达出农业银行的特征。麦穗芒刺指向上方,使外圆开口,给人以突破感,象征中国农业银行事业不断开拓前进。行徽标准色为绿色。绿色的心理特性是:自然、新鲜、平静、安逸、有保障、有安全感、信任、可靠、公平、理智、理想、纯朴,让人联想到自然、生命、生长;绿色是生命的本原色,象征生机、发展、永恒、稳健,表示农业银行诚信高效,寓意农业银行事业蓬勃发展。 中国农业银行标志的原作者是陈汉民先生。