数学问题,急急急急急急急急!!!!!!!!!

甲、乙两车分别从东西两站同时出发,相向而行,相遇后原速前进,到达对方出发地后立即返回,途中又相遇,已知甲车每小时行40千米,比乙车每小时多行8千米,两次相遇地点间距为80... 甲、乙两车分别从东西两站同时出发,相向而行,相遇后原速前进,到达对方出发地后立即返回,途中又相遇,已知甲车每小时行40千米,比乙车每小时多行8千米,两次相遇地点间距为80千米。求东西两站的距离。

回答的好的话追加10分。
何时夜尽天明
设相距s
因为甲比乙=40/(40-8)=5/4
所以所路程比也为5/4
对甲第一次相遇走了5s/9
第二次相遇两人共走了3s.则甲走了5s/9*3=15s/9
则甲离出发点相距2s-15s/9=3s/9
两次相遇相距5s/9-3s/9=80
解得s=360km
说明:第二次相遇时,至少有一个人已经回头走了,所以这时两人走的总路程为3s
但是二人一直都在走,所以甲走的也是总的5/9.即15s/9.但是甲较快,所以他肯定往回了,因此他离出发地的距离为2s-15s/9