我的车被追尾对方全责但是一直不报保险理赔怎么办

律师范洪杰

车主可以到保险公司申请代位追偿。代位追偿的意思就是保险公司在车辆保险额度内承担修车费用,随后由保险公司向对方追讨事故的赔偿金额。或者受害者可以向法院提起诉讼,要求对方赔偿损失。通常情况下,交通事故导致当事人受伤未致残的、因伤致残的、死亡的,都可以要求精神损害抚慰金。那么如果对方全责不赔偿,则可以采取以下措施:
1、机动车投有交强险,在保险范围内由保险公司承担赔偿责任,但并不免除肇事方的赔偿义务,所以首先告诉你对方的说法是没有依据的;
2、如果目前协商可能性不大,建议采取诉讼的方式解决。
3、既然诉讼,就必须相信法院,因为不信也没有办法,其次交通事故案件法律关系简单,就是举证、算账的问题,黑也不会黑到哪去。
4、对于面部毁容、牙齿脱落等伤情可以主张整容费及牙齿修复费用,并就伤情如果构成伤残可以主张伤残赔偿金,不相信法院,可以相信法律,至少法律还是公平的。
5、如果诉讼后,对方态度依然强硬,你可以采取保全的方式,维护自己的合法权益,同时消消对方的锐气。
综合上述,小编整理有关车被撞了对方全责不赔该如何处理的相关内容。由此可见,我国对所有机动车强制购买交强险,且在保险范围内,应由保险公司承担赔偿责任,但并不免除肇事方的赔偿义务。
法律依据:
《民事诉讼法》第119条
起诉必须符合下列条件:
(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;
(二)有明确的被告;
(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;
(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。