月经失调怎么治

健康达人雷恩
问题一:月经失调怎么治?能治好吗? 月经失调 也称月经不调,是一种妇科常见病,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。许多全身性疾病如血液病、高血压病、肝病、流产等。 月经失调的日常调理:1、缓解精神压力,可从事一些全身运动,如游泳,跑步,每周进行一至二次,每次30分钟。 2、多食用一些有减压作用的菜肴,如香蕉、卷心菜、土豆、虾、巧克力、火腿、玉米、西红柿等。 3、经期要防寒避湿,避免淋雨、涉水、游泳、喝冷饮等,尤其要防止下半身受凉,注意保暖。 4、不妨在食谱中添加大葱、豆类、南瓜、大蒜、生姜、栗子、橘子等食物;另外,醋、酱、植物油、辣椒、胡椒等调料及炖牛肉、鸡肉高汤,都对这种情况引起的 月经不调 有一定作用。 5、日常操作电脑时,要做好防护。 6、在手机上装个免持听筒对话器是比较安全的选择。当然,最好不要长时间使用手机。 7、少用微波炉,冰箱不宜放在卧室里。讲究电器的科学使用,尽量避免多种电器同时开启使用,持续使用时间不可过长,次数不宜过频。 8、多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶,都能有效预防和减轻电磁污染对人体的危害。 9、甜蜜药方:取麻油、蜂蜜各一匙,搅拌后服用,可滋润肠胃、促进肠胃蠕动。 10、每日早起空腹喝一碗或两碗热菜汤,对治便秘有显著疗效。 11、杜仲茶是便秘者的上好饮品,可解除便秘、减少脂肪。每天早晚或饭后喝柠檬汁,能增进肠胃消化,减肥并有软便功效。 12、核桃、酸奶、青梅干都是润肠通便的零食;少食用咖啡和多吃香蕉也能起到促进排便的作用,但过量食用会弄巧成拙。 13、良好的自身免疫力会帮助你抵抗轻微的小病。 14、不要随便给抗生素“升级”。一旦用了高级的抗生素,再用低级的就不起作用了,因为病菌对其已产生了耐受力。因此,用药应询问医生,“升级”要慎重。 15、尽量选择清静的地方聚会,减少对噪声的接触。可以缩短每次光顾迪吧的时间,或在自己家中开party。 16、改变不良生活习惯,果断地戒烟。 17、适量补充维生素C。维生素C能够减轻吸烟对身体的危害,可服用一些药片,或多吃橘子、橙子、猕猴桃等水果。

问题二:月经不调怎么办? 您多大了?

问题三:大姨妈不调怎么办 月经不调吃什么调理?忆百养生营养师表示月经不调要遵守6条调理月经的饮食原则:

1、饮食温热,不要食用生冷食物

在中医学中认为,食用温热食物有助于血液运行通畅,而食用生冷寒性食物,则不利于消化,并且还会损伤人体阳气,导致血液流通不畅,易出现月经不调、经血量少,还易出现痛经、闭经等经期问题。

2、饮食清淡,不要食用辛辣食物

月经不调吃什么调理?饮食以清淡为好,特别是在经期中食用清淡的饮食,有助于消化和吸收。清淡的饮食要少盐,防止食用盐分过多,造成的体内盐分和水分的积聚增加,避免月经来潮初期出现头疼、易激怒的情况。

另外, *** 性大的辛辣食物最好不要吃,这类食物会 *** 血管扩张,易导致经血量过多或痛经,女性在经期一定不要食用辛辣等 *** 性食物。

3、多食用高纤维食物

月经不调吃什么调理?纤维素丰富的食物有助于调理经期,高纤维食物包括新鲜水果、蔬菜、燕麦、糙米等,这类食物具有润肠道改善便秘的作用,所以推荐适量食用。此外,纤维素丰富的食物可以起到促进雌激素分泌的作用,可增加血液中的镁含量,能改善月经不调的情况,还可维持稳定的情绪。

4、摄取优质蛋白质

什么是优质蛋白质?优质蛋白质指的是含有人体必须的各种氨基酸,并且数量多,人体利用率高的蛋白质。蛋类、瘦肉、奶制品、大豆中的大豆蛋白都属于优质蛋白质,所以可以经常食用这类食物补充优质蛋白质。

如果经期经血过多,造成血红蛋白流失,那么可以适当补充含优质蛋白质的食物,来及时补充经期中流失掉的养分。

5、避免喝浓茶

经期中不适合喝浓茶,浓茶含有大量咖啡因,对神经和心血管的 *** 很大,容易增加焦虑不安的负面情绪,还很容易加重痛经和经血量,并会延长经期。另外,浓茶中含有的鞣酸会影响人体对铁的吸收,易造成缺铁性贫血。

6、不要过量食用甜食

食用过多蛋糕、糖果、饮料等甜品,会导致糖分摄入过多,而出现血糖不稳定的情况,比如头晕、疲劳、心跳加快、情绪不稳定等,还会加重经期症状

问题四:月经不调是什么原因造成的,怎么治疗 你好,造成月经不调的原因有很多,比如心情,炎症等等
如果是炎症的话可用仁和珍妍养护贴去调节,或者“+”【kaihuashijia ,,唯------信】总的代哦。帮分析一下,也有贴哦

问题五:月经不调的症状是什么样?怎样治疗月经不调? 您好,月经不调,一般表现为月经不规律、提前或者是退后,还有就是月经量的不稳定,忽多忽少,月经的日期过长或者是过短,等等,月经不调的范围很广,如月经贫乏,月经稀发,月经量多或过少等.祝健康!
月经不调的原因很多,如内分泌紊乱,妇科炎症,精神环境的改变,贫血等.另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产,刮宫引起子宫内膜薄等.长时间的月经量少可能引起闭经或不孕等情况,建议你及时到医院检查,明确病因后积极对症治疗,以免影响身体健康.和子宫内膜炎等.找到原因针对性的治疗.

问题六:如何治月经不调 15分 1、日常护理饮食
早餐:紫米、玉米面、小麦面粉、鸡蛋、番茄等,如:紫米粥、二面馒头、番茄炒鸡蛋;
午餐:糙米、粳米、苦瓜、鸡翅、菠菜、粉丝等,如:二米饭、苦瓜焖鸡翅、菠菜粉丝汤;
加餐:水果如苹果;
晚餐:小米、粳米、羊肝、韭菜、芹菜、藕,如:米饭、爆炒羊肝韭菜、芹菜炒藕片。
2、月经不调的饮食护理
(1)黑木耳红枣茶:黑木耳30克,红枣20枚,黑木耳红枣共煮汤服之。每日1次,连服。功能补中益气,养血止血。主治气虚型月经出血过多。
(2)浓茶红糖饮:茶叶、红糖各适量。煮浓茶一碗,去渣,放红糖溶化后饮。每日一次。功能清热、调经。主治月经先期量多。
(3)山楂红糖饮:生山楂肉50克,红糖40克。山楂水煎去渣,冲入红糖,热饮。非妊娠者多服几次,经血亦可自下。功能活血调经,主治妇女有经期错乱。
(4)茴香酒:小茴香、青皮各15克,黄酒250克,将小茴香、青皮洗净,入酒内浸泡3天,即可饮用。每次15-30克,每日2次,如不耐酒者,可以醋代之。功能疏肝理气。主治经期先期先后不定、经色正常、无块行而不畅、 *** 及小腹胀痛等症。
(5)山楂红花酒:山楂30克,红花15克,白酒250克,将上药入酒中浸泡1周。每次45~30克,每日2次,视酒量大小,不醉为度。功能活血化瘀。主治经来量少、紫黑有块、腹痛、血块排出后痛减。注意忌食生冷勿受寒凉。

问题七:月经不调怎么办,怎么治疗最好? 治疗
1.针对病因治疗
对于病理原因,需要针对其具体病因进行相应治疗。
2.止血与纠正贫血
由于经期长及经量多造成。除一般止血措施外,可酌情选用激素或刮宫止血。予口服补血药物或输液治疗。
3.调整周期
可采用雌激素、孕激素单一或联合的周期治疗,也可用中药治疗。
4.不孕
下丘脑一垂体一卵巢轴中的一个或多个环节功能失调引起无排卵,是月经病的病理生理基础之一,也是不孕的原因之一,是许多患者迫切要求解决的问题。有些患者虽然排卵但黄体功能不足,也能引起不孕。根据患者情况选择不同的治疗,改善卵巢的功能或代替垂体及下丘脑的部分功能。
5.减少月经失调的发生
青春期前即应学习、了解一些卫生常识,对月经来潮这一生理现象有一个正确的认识,消除恐惧及紧张心理。经期应注意保暖,忌寒冷 *** ;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神 *** ,保持心情愉快。

问题八:月经失调怎么治?能治好吗? 月经失调 也称月经不调,是一种妇科常见病,表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。许多全身性疾病如血液病、高血压病、肝病、流产等。 月经失调的日常调理:1、缓解精神压力,可从事一些全身运动,如游泳,跑步,每周进行一至二次,每次30分钟。 2、多食用一些有减压作用的菜肴,如香蕉、卷心菜、土豆、虾、巧克力、火腿、玉米、西红柿等。 3、经期要防寒避湿,避免淋雨、涉水、游泳、喝冷饮等,尤其要防止下半身受凉,注意保暖。 4、不妨在食谱中添加大葱、豆类、南瓜、大蒜、生姜、栗子、橘子等食物;另外,醋、酱、植物油、辣椒、胡椒等调料及炖牛肉、鸡肉高汤,都对这种情况引起的 月经不调 有一定作用。 5、日常操作电脑时,要做好防护。 6、在手机上装个免持听筒对话器是比较安全的选择。当然,最好不要长时间使用手机。 7、少用微波炉,冰箱不宜放在卧室里。讲究电器的科学使用,尽量避免多种电器同时开启使用,持续使用时间不可过长,次数不宜过频。 8、多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶,都能有效预防和减轻电磁污染对人体的危害。 9、甜蜜药方:取麻油、蜂蜜各一匙,搅拌后服用,可滋润肠胃、促进肠胃蠕动。 10、每日早起空腹喝一碗或两碗热菜汤,对治便秘有显著疗效。 11、杜仲茶是便秘者的上好饮品,可解除便秘、减少脂肪。每天早晚或饭后喝柠檬汁,能增进肠胃消化,减肥并有软便功效。 12、核桃、酸奶、青梅干都是润肠通便的零食;少食用咖啡和多吃香蕉也能起到促进排便的作用,但过量食用会弄巧成拙。 13、良好的自身免疫力会帮助你抵抗轻微的小病。 14、不要随便给抗生素“升级”。一旦用了高级的抗生素,再用低级的就不起作用了,因为病菌对其已产生了耐受力。因此,用药应询问医生,“升级”要慎重。 15、尽量选择清静的地方聚会,减少对噪声的接触。可以缩短每次光顾迪吧的时间,或在自己家中开party。 16、改变不良生活习惯,果断地戒烟。 17、适量补充维生素C。维生素C能够减轻吸烟对身体的危害,可服用一些药片,或多吃橘子、橙子、猕猴桃等水果。

问题九:月经不调怎么办? 您多大了?

问题十:月经不调怎么办,怎么治疗最好? 治疗
1.针对病因治疗
对于病理原因,需要针对其具体病因进行相应治疗。
2.止血与纠正贫血
由于经期长及经量多造成。除一般止血措施外,可酌情选用激素或刮宫止血。予口服补血药物或输液治疗。
3.调整周期
可采用雌激素、孕激素单一或联合的周期治疗,也可用中药治疗。
4.不孕
下丘脑一垂体一卵巢轴中的一个或多个环节功能失调引起无排卵,是月经病的病理生理基础之一,也是不孕的原因之一,是许多患者迫切要求解决的问题。有些患者虽然排卵但黄体功能不足,也能引起不孕。根据患者情况选择不同的治疗,改善卵巢的功能或代替垂体及下丘脑的部分功能。
5.减少月经失调的发生
青春期前即应学习、了解一些卫生常识,对月经来潮这一生理现象有一个正确的认识,消除恐惧及紧张心理。经期应注意保暖,忌寒冷 *** ;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神 *** ,保持心情愉快。