知道巴塞罗那的著名建筑是啥啊

少盐刮油c0
西班牙巴塞罗那的标志性建筑是圣家族大教堂。

著名建筑师安东尼高第一直在巴塞隆纳生活和工作,在这里有他很多的作品。

最著名的包括桂尔宫、桂尔公园和圣家堂、巴塞罗那著名的建筑巧克力博物馆、巴塞罗那著名标志建筑哥伦布纪念碑。

巴塞罗那位于伊比利亚半岛东北部,濒临地中海,是西班牙第二大城市,也是加泰罗尼亚自治区首府,以及巴塞罗那省(隶属于加泰罗尼亚自治区)的省会,加泰罗尼亚自治区议会、行政机构、高等法院均设立于此。

全市面积101.9平方公里,2012年统计市区人口人口约161万。若连同外围地区为400万,仅次于首都马德里,也是世界上人口最稠密的城市之一。其主要民族为加泰罗尼亚民族。