流感导致的喉咙痛吃点什么药好得快?

译网情深2r
患者因为流感而导致嗓子疼痛可以服用以下药物来进行治疗缓解症状:

1、服用奥司他韦,由于流感导致嗓子疼是由于上呼吸道感染流感病毒引起的,所以可以服用奥司他韦等抗病毒的药物进行抗病毒治疗。

2、服用连花清瘟胶囊,具有清热解毒、清咽利喉的作用,同时也具有抗病毒的作用,可以缓解患者出现的嗓子疼痛症状。

3、含化银黄含片,有清热、解毒、消炎作用,可以缓解病毒、细菌导致的咽喉疼痛症状。

除了使用以上药物进行治疗以外还需要多喝水,多吃清咽润喉的水果,比如梨。室内空气也要保持流通,还需要保持一定的湿度和温度。