二年级小学生优秀周记200字

刘老师的每日回答
【 #二年级# 导语】周记的关键是要真,真事、真情、真想,不要虚构。用力表达你正经历的、正思考的事,对提高你的写作能力是有帮助的,不要当作负担,也不要觉得有任何压力,因为真的,只要排列一下就行了。以下是 整理的《二年级小学生优秀周记200字》相关资料,希望帮助到您。

1.二年级小学生优秀周记200字

  星期六是一个阳光灿烂的日子,我写完作业出来到广场上去玩。

  广场上风柔柔的,阳光暖暖的。我看见广场上人不多,秋千上没有人,我飞快地跑过去坐在秋千上,高兴地荡了起来。

  突然,一个小女孩跑过来站在两个支柱中间,一声不吭地看着我。我毫不犹豫地停下来对小女孩说:“小妹妹,你来玩吧。”“谢谢姐姐”,小女孩说。然后我就去玩别的了。

  我想起了老师常说的一句话:“赠人玫瑰,手有余香。”虽然我没玩成秋千,但是我比玩了还高兴。这时候我觉得风更加柔和了,阳光更加灿烂了。

2.二年级小学生优秀周记200字

  今天,我在省体育局业余体校学蛙泳,老师先让我们在岸上做蹬腿的动作,然后再让我们下水。下水了,老师继续让我们练习,做了一阵子,老师才让我们正式开始戴上游泳圈游泳。老师说:“你们先游两圈再回来,”等我们都游完了,老师又让我们游四圈,我们游完了也快下课了。

  老师让我们潜水,而且是用嘴巴呼吸。我很喜欢这课,我真想马上上第二堂课。

3.二年级小学生优秀周记200字

  今天,我去爷爷家喂乌龟。

  爷爷家的乌龟已经十岁了,被养在一口大水缸里。它长着三角形的小脑袋,脖子在吃食的时候伸得很长。它的壳很硬,壳上有许多花纹,它的小尾巴又尖又短。

4.二年级小学生优秀周记200字

  星期天的下午,我练完跆拳道后,回家跟妈妈学习了洗袜子。

  在妈妈的帮助下,我先把袜子泡湿,然后在袜子上面打肥皂,接着使劲儿地搓,直到有泡沫出现为止。这时,我感觉袜子怎么洗都不干净,我觉得太累了,准备不洗了,丧气地对妈妈说:“妈妈,你帮我洗吧,这太难了。”妈妈见我要打退堂鼓的样子,便语重心长地对我说:“孩子,做什么事都要有决心和信心,妈妈相信你能洗干净。”于是我下定决心继续洗,不一会儿就洗完了,还把衣服晾在了阳台上。

  通过洗袜子,我记住了:干什么事都要专心致志,不能半途而废。

5.二年级小学生优秀周记200字

  暑假到了,妈妈让我学游泳,说以后落水可以自救。我很喜欢游泳,夏天泡在又凉又舒服的水中,是件很快乐的事。

  才学游泳的我,人只能在浅水区。我学的是蛙泳,蛙泳就像青蛙一样在水里游着。我原本以为蛙泳很好学,可是一下水,身体就不知道该怎么摆动了,老师让我们先学会换气,先吸一口气把头埋在水中吐气,这样连续做就可以学漂了。漂就是让整个身体漂在水上,头还是埋在水中。我最先不会漂,老师让我们把手扒在游泳池边上,然后让身体随着水得浮力,漂起来。但我漂着漂着就沉了下去。不过只要多练习就会漂起来。最后就联系蛙泳,仿佛青蛙的样子在水中游。有一次,我游的太快一下子游到了深水区,深1.8m,把我吓得赶紧游回了浅水区,还喝了几口水,真倒霉。游泳可以使人健康,少生病。明年暑假我还要学习自由泳。

6.二年级小学生优秀周记200字

  我今天晚上洗了两双袜子,刚开始我洗了我的两双袜子。我往水里倒了一些洗衣服,再在水里搅拌一下,接着把袜子放到水里,泡二三分钟,取出来,我把洗洁精挤到袜子上,另一只手轻轻地搓着,刚搓了几下,袜子上全部都是泡沫,我一看见,兴致来了,我把泡沫刮到手上,玩了一小会儿,我又开始洗袜子,搓来搓去泡沫更多了,搓了一会儿之后,接着又泡到了水里,水里又都是泡沫了,我把袜子放到洗手池上,把那盆水倒掉,又接了一盆水,我把袜子放到水里,泡进去不一会,那盆水里也有一点泡沫,我取出来挤了挤水,把水倒掉了以后,我用凉水冲一冲,这样袜子就洗完了。

7.二年级小学生优秀周记200字

  今天老师让我们自己洗袜子,正好?我想自己洗一次袜子。我倒要看看洗袜子有多难。

  我先打开水龙头,接上一盆水,把袜子泡在水里用手搓搓,不一会水成了浅灰色的了。我换了一盆水,用肥皂在袜子上搓了一会,不一会搓出很多泡泡出来。我发现泡泡已经快变成灰泡泡了。我有换了一盆干净的水搓,我突然看见袜子的一个地方有点脏,我又打上肥皂又一次洗了起来,我左搓搓,右搓搓,生怕还有地方脏。又出了很多泡泡,我在卫生间玩了起来,把洗袜子的事已经忘在九霄云外了。我玩着玩着忽然想起来老师让我们洗袜子,我又开始洗了起来,泡泡在灯光的照射下晶莹剔透。我感觉嘴的两边有点痒,我用手摸了一下嘴的两边长了白胡子,我用清水把脸上的泡泡洗干净了。

  我终于把袜子洗干净了,洗了两只袜子把我累得够呛,手都搓红了。我知道了洗衣服也不是一件容易的事。

  我体会到了劳动的艰辛!

8.二年级小学生优秀周记200字

  星期六,我早早地就去了公园,目的是想趁早能抢到位置,因为平时由于人多一般是抢不到位置的,幸运的是那天真的被我抢到了。

  我如愿以偿地坐在秋千上,迎着凉快的晨风,我一下子把腿伸开,一下子把腿收拢,一下子又把眼睛闭上,然后又睁开,就这样一遍又一遍地荡来荡去,心里有说不出的喜悦。就在这时,我发现了旁边站了个小女孩,她好像已经站了好长时间了。嗨!你就慢慢等吧!平时我抢不到位置还是一样眼巴巴地干等着,我头一转又继续去荡我的秋千了。

  可不知怎么的,心情不像刚才那么愉快了,老想着那边的小女孩,老想着她那双期盼的眼睛。我忽然作出一个决定,“小妹妹,你过来荡吧!”听到我叫的声音,她飞似地跑了过来,而且迫不及待地坐上秋千,还不断地对我说:“谢谢!谢谢!”

  我也高兴地回答说:“不用谢!不用谢!”现在,我才真正理解了有快乐大家齐,才是真正的快乐!

9.二年级小学生优秀周记200字

  今天就是元旦了,我们班上举行了隆重的元旦派对。

  大家前一天就买好了派对用的彩带和丝带,一大清早就来到班上布置装饰。

  到八点时,精彩的元旦派对开始了!两个主持人站在讲台前,宣布今天的派对表演项目。紧接着,三个女孩上场表演阮。他们表演了金蛇狂舞、铃儿响叮当,金蛇狂舞弹奏得快速准确,而铃儿响叮当弹奏得优美动听,让人仿佛置身在幻想的境界里。第二个节目是画画大王弹奏得的小提琴,虽然也是铃儿响叮当,但却弹奏得空旷深意。第三个节目是歇后语比赛,这是最有趣的项目,答对了还可以拿奖励呢!接着就是我和其他同学一起表演的蓝精灵,我们还一起向同学们撒糖,同学们都喜气融融。还有卡牌魔术表演……

  放学后,同学们都回家去了,这是我过的最快乐的一天!