广泛的课外阅读是提高学生语文的关键修改病句

我是qq仔

广泛的课外阅读是提高学生语文的关键修改病句改为:广泛的课外阅读是提高学生语文(水平)的关键。

修改病句,指在不改变原句所表达的意思的前提下,修改有明显语病的词句,使语句通顺、正确,更加完善。需要修改的内容囊括句子的所有成分,包括主语、谓语、宾语、定语、状语、补语。

分残缺:上课铃响了,立刻跑进教室。一个完整的句子有:主语、谓语、宾语。孩子可能不知道这三个是什么东西,那我们换一个思路,就是谁做什么?

上面的这个句子就是缺乏主语,谁跑进教室?可以选择补充主语:“同学们”或者“我”句子可以改成:上课铃响了,同学们/我立刻跑进教室。成分残缺一般就是缺乏“主语”、“谓语”、“宾语”其中的一个,最常考的类型是缺乏“主语”。

关联词搭配不当。因为茵苗认真学习,就成绩优异。这种并不缺“主语”、“谓语”、“宾语”,错误的是关联词错误。我们学过的关联词搭配有:转折关系:尽管……可是……  虽然……但是……假设关系:如果……就…… 无论……都…… 不管…也…… 要是……就……