是否重视课内外阅读,是学好语文的关键 修改病句

焕章谈教育

综述:修改:错在两面对两一面。改成“重视课内外阅读,是学好语文的关键”。

病句是有毛病的句子。凡是违反语法结构规律或客观事理的句子都是病句,前者叫语法错误,后者叫逻辑错误。语法错误出现次数较为多。

常见的病句种类有:

语序不当、搭配不当、成分残缺或赘余、结构混乱、表意不明、不合逻辑、歧义、句式杂糅、分类不当、单面性对多面性(两面对一面/一面对两面)、语意重复。

参考资料来源:百度百科-病句

大家是数学
第1种:重视课内外阅读,是学好语文的关键。
第2种:是否重视课内外阅读,是能否学好语文的关键。
分析:第2种改法是比较好的,因为“宁增不减”。
   语病属于“搭配不当”!
是否重视课内外阅读,是学语文的关键 错误在于是否重视是两面 学《好》语文是一面 两面对一面所以错误
一个寻觅的人
修改:错在两面对两一面。改成“重视课内外阅读,是学好语文的关键”。
wtq19960503
yingwei是否重视课内外阅读,是能否学好语文的关键。