油画专业考研有出路吗

帐号已注销

油画专业考研当然有出路啦。

油画研究生入学考试可以发展到文化艺术领域、平面设计师、广告设计、网页设计、艺术教师、室内设计师等方面。

拓展资料:

油画专业是中国美术学院的一个重要的专业,也是全国重点学科。它是中国现代艺术教育形成和发展的标志,在中国艺术人才培养中发挥着骨干和基础作用。

建院以来风风雨雨、艰难坎坷的道路上,杭州艺专──浙江美术学院──中国美术学院油画系荟萃了一批批中国现当代卓有影响的艺术教育家,培养了一代又一代有能力、有作为的艺术专门人才,为振兴中国油画,建设一支中国现代美术队伍,做出了卓越的贡献。

创院之初,林风眠院长和吴大羽主任等一代中国早期油画艺术教育宗师,从美术发展史和艺术风格等具体问题入手,“从寻求艺术之原始”和“寻求艺术构成之根本方法”来剖析、体察中西艺术。

在“介绍西方艺术、整理中国艺术、调合中西艺术、创造时代艺术”的口号下,提出调和中西的观点,形成兼融并蓄、兼求理法的学术风气。在油画系的发展历史之中,这种学术薪火延绵传习,始终起着重要的学术指导作用。