油画专业考研都有哪些学校呀?考啥呢?

小朋说教育

有中央美术学院、中国美术学院、天津美术学院等。考的内容有:政治理论,素描,速写,色彩,美术史论,英语,法语,俄语,德语或日语。个人比较推荐中国美术学院。

中国美术学院作为首届全国文明校园单位,校园占地1000余亩,建筑面积近30万平方米,地跨杭、沪两市,拥有南山、象山、张江三大校区。

美术学被列为全国重点学科,美术学、设计学、艺术学理论、建筑学等4个学科被列为浙江省一流学科。中国美术学院在全国第四轮学科评估中,美术学、设计学获得A+评级,排名全国并列第一。

特色专业:

国家级特色专业(6个):动画、绘画、艺术设计、美术学、雕塑、建筑学。

浙江省优势专业(8个):建筑学、绘画、美术学、艺术设计、中国画、动画、雕塑、工业设计。

以上内容参考:中国美术学院官网——学校简介

小朝说社保

工业设计工程专业初试科目:①101思想政治理论,②204英语二,③706素描、速写,④806色彩、创作。
2,复试科目:(1)美术史论,(2)面试。
3,同等学力考生加试科目:(1)美术评论,(2)传统绘画基础。
扩展资料:
2020年硕士研究生招生考试须知:
中央美术学院的专业初审材料的邮寄时间为9月10日-20日,以寄出的邮戳时间为准,而且必须通过中国邮政特快专递EMS邮寄。晚交的材料一律拒收。
专业初审材料可以送至招生处:北京市朝阳区花家地南街8号中央美术学院5号楼G-215。需在9月10日-20日的工作时间送到。
提交材料内容需参考中央美术学院官网发布的《招生简章》,除了专业的材料(作品、论文等),考生要先在美术学院研究生招生考务管理平台注册填写信息,检查无误后提交打印,将《中央美术学院2020年硕士研究生报考信息表》放入到专业初审材料里。油画是通过各种颜料在特定的纸上所制作出来的一个画种也是一种艺术语言。而油画的技法有三种,第1个是透明画法,第2个是层次画法,第3个是直接画法。油画所展现出来的东西,也因为油画技法的不同,所以也出现出不一样的感觉。仅供参考哦
艺术的天蓝
油画考研的话一般八大美院都有其他的像师范大学也有 综合性大学清华也有的 但是招生比较少的 考试一般就是素描半身像 油画写生
等待的幸福快乐
知道合伙人数码行家

  全国师范大学排名榜(前 20 名)
  排名 综合指数
  1 北京师范大学 96.0 211
  2 华东师范大学 94.0 211
  3 西南大学 93.0 211
  4 华中师范大学 91.0 211
  5 东北师范大学 90.0 211
  6 陕西师范大学 90.0 211
  7 南京师范大学 85.0 211
  8 湖南师范大学 83.0 211
  9 华南师范大学 82.0 211
  10 首都师范大学 83.0
  11 上海师范大学 81.0
  12 重庆师范大学 78.0
  13 河北师范大学 77.0
  14山东师范大学 75.0
  15 西北师范大学 74.0
  16 浙江师范大学 72.0
  17 四川师范大学 72.0
  18 河南师范大学 71.0
  19 山西师范大学 70.0
   20 辽宁师范大学70.0

考试内容:
专业理论课考什么内容,要具体看哪些书籍。专业技法考油画全身还是人体还是半身。英语和政治的要求。
美研考研HJUi
给你个排名情况,不过是前两年的,但也可以参考:
1.中央美术学院(美术学,设计学博士点所在地.教育部直属大学.油画强)
2.中国美术学院(中国唯一国家级重点学科所在地,美术学,设计学博士点所在地.联合国承认学历的中国唯一美术类大学.属文化部和浙江省共同直属.国画强)
3.广州美术学院(广东省直属,设计强)
4.天津美术学院(天津市直属,国画强)
5.四川美术学院(重庆市直属,油画强)
6.鲁迅美术学院(辽宁省直属)
7.西安美术学院(美术学博士点所在地,陕西省直属)
8.湖北美术学院(湖北省直属)

其他还有清华大学,北京电影学院,北京服装学院,景德镇陶瓷学院,江南大学,上海戏剧学院等都是很好的学校。