油画专业考研院校选择?

IIninaII
耶鲁大学的美术系研究生因为有校友捐款现在免学费,而且她的美术系也排名第二非常好。(我的目标,免学费啊,省多少钱)
第一是罗德岛艺术学校。毕业后基本不用担心工作了,而且她靠近世界艺术中心 — 纽约。
芝加哥艺术学院也很好,现代艺术很有名,行为艺术也很好。不过必须必须基础打实了,因为学校注重的是意识培养,技法方面要不你自己找老师问要不自己报班去外面学吧。芝加哥艺术博物馆也是美国数一数二的,学生进去免费,美术史就在里面上。学校的图书馆也是出了名的资料丰富。顺带一提,这个学校虽然分了专业但其实专业和专业之间没什么界限,想学什么就学什么。(为什么我说了这么多呢,因为我在这上学啊。不过她学费是真心贵。。。)
洛杉矶艺术学院,纽约视觉艺术学院,她们注重技法,会手把手的教学生。(大概,我听别人说的)
国内的话最有名的就是中央美术学院了,其他的我就不知道了。建议出国留学再回国发展机会比较多。
鲁步嫣然pO
初试是半身人物写生复试是主题创作
njwangyongmei
给你个排名情况,不过是前两年的,但也可以参考:
1.中央美术学院(美术学,设计学博士点所在地.教育部直属大学.油画强)
2.中国美术学院(中国唯一国家级重点学科所在地,美术学,设计学博士点所在地.联合国承认学历的中国唯一美术类大学.属文化部和浙江省共同直属.国画强)
3.广州美术学院(广东省直属,设计强)
4.天津美术学院(天津市直属,国画强)
5.四川美术学院(重庆市直属,油画强)
6.鲁迅美术学院(辽宁省直属)
7.西安美术学院(美术学博士点所在地,陕西省直属)
8.湖北美术学院(湖北省直属)

其他还有清华大学,北京电影学院,北京服装学院,景德镇陶瓷学院,江南大学,上海戏剧学院等都是很好的学校。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/58712086.html?an=1&si=2

小卫贝克汉父
随便进那个美院都行,反正毕业就失业。
匿名用户
看你的个人能力,当然能力强你可以报考中央美院