感统训练在家怎么训练

柒叶48

Moon Sand 太空沙/面团。

将家里的面粉还有强生的baby oil搅拌一起,婴儿油不需要放太多,这样就会形成有一定黏度但是一碰即碎的触感,低龄的小朋友会非常喜欢去揉捏沙子,或者将你捏好的球戳碎。

这个活动中,可以一边玩一边用语言去形容触感及行为,比如说“黏”“捏”“细”等。不过要注意的是如果孩子在两三岁以下,一定要有家长在一旁,否则面粉入口入鼻等比较危险。

“三明治”游戏。

把孩子用毯子稍微用力裹起来,让孩子的身体有一种被按压的感觉,因为身体上被施加适度的压力是可以让孩子感觉到镇静的。把他滚进毯子里再滚出来,孩子简直是不能更爱这个小活动,当然这个要等孩子到了两三岁以后,也要调节好力度。

Messy play with textures。

其实这个小活动很好理解,就比如你有的时候看到成桶的大米,就很想把手插到米里然后来回豁楞(我实在是没找到合适的动词,只能用东北话了 ),做这个行为的时候很容易放空也很解压。所以对于通过感官去认知周边环境的宝宝来说Messy play也是一个积极调动各个感官的活动。