国防科技大学有哪些专业可以报考?

阿肆说教育

国防科技大学2021年研究生报考专业有:

1、文理学院

学术学位:马克思主义理论、外国语言文学、军队政治工作学、力学、核科学与技术、数学、物理学、化学、系统科学

专业学位:应用心理、资源与环境

2、计算机学院

学术学位:计算机科学与技术、软件工程、电子科学与技术、网络空间安全

专业学位:电子信息

3、电子科学学院

学术学位:信息与通信工程、电子科学与技术

专业学位:电子信息

4、前沿交叉学科学院

学术学位:光学工程、电子科学与技术

专业学位:电子信息

5、智能科学学院

学术学位:控制科学与工程、机械工程、仪器科学与技术

专业学位:电子信息、机械

6、系统工程学院

学术学位:管理科学与工程、控制科学与工程、军队指挥学

专业学位:公共管理硕士MPA、工程管理硕士(MEM)、电子信息

7、空天科学学院

学术学位:力学、材料科学与工程、航空宇航科学与技术

专业学位:材料与化工、能源动力

8、国际关系学院

学术学位:政治学、军队指挥学、外国语言文学、英语语言文学、外国语言文学、俄语语言文学

专业学位:军事硕士-军事指挥、翻译硕士-英语笔译、翻译硕士-英语口译

9、信息通信学院

学术学位:信息与通信工程、战术学、军队指挥学、军队政治工作学

专业学位:军事硕士-军事指挥、军事硕士-军事装备、电子信息

10、电子对抗学院

学术学位:光学工程、信息与通信工程、网络空间安全、战术学、军队指挥学

专业学位:电子信息、军事硕士-军事指挥、军事硕士-军事装备

11、气象海洋学院

学术学位:大气科学、海洋科学

专业学位:电子信息、资源与环境

12、军事基础教育学院

学术学位:军队指挥学

专业学位:军事硕士-军事指挥

师资队伍

学校形成了“领军人才+创新团队”的高水平师资队伍,拥有两院院士16人,“万人计划”人选13人,国家杰出青年科学基金获得者9人,百千万人才工程国家级人选24人,国家教学名师、全国全军优秀教师152人,军队杰出专业技术人才奖获得者27人。

军队高层次科技创新人才工程人选74人。有全国创新争先奖奖牌表彰团队1个、国家自然科学基金委创新研究群体2个、国家级教学团队8个、国家级创新团队10个。2012年学校高性能计算创新团队荣获首批国家科技进步创新团队奖。学校自主创新团队被确立为全国重大典型,“慕课”团队被确立为全军重大典型。

以上内容参考:百度百科-中国人民解放军国防科技大学

以上内容参考:国防科技大学研究生招生网-国防科技大学2021年硕士研究生招生简章