明朝那些事儿作者还有哪些别的作品?

鲨鱼星小游戏

当年明月除《明朝那些事儿》之外没有别的作品,主要作品:

《明朝那些事儿》第一部——洪武大帝。

《明朝那些事儿》第二部——万国来朝。

《明朝那些事儿》第三部——妖孽宫廷。

《明朝那些事儿》第四部——粉饰太平。

《明朝那些事儿》第五部——帝国飘摇。

《明朝那些事儿》第六部——日落西山。

《明朝那些事儿》第七部——大结局。

相关评价:

《明朝那些事儿》主要讲述的是从1344年到1644年这三百年间关于明朝的一些事情,以史料为基础,以年代和具体人物为主线,并加入了小说的笔法,对明朝十七帝和其他王公权贵和小人物的命运进行全景展示,尤其对官场政治、战争、帝王心术着墨最多,并加入对当时政治经济制度、人伦道德的演义。

这部书与一般的历史书不同,重点刻画了历史人物的心理描写,令人看后回味无穷。该书涉及人物众多,线索繁杂,没有一个中心人物可以贯穿起来,加上明朝是一个十分强盛的朝代,期间出现了各种各样的名人,除了皇帝、大臣外,还有王守仁、唐伯虎等各界的名人。