关于基础会计的几道单选、多选题、判断题,简答题。

单选题目:1、银行存款余额调节表的作用()A、只起对账的作用B、是调整账面余额的凭证C、是登记银行存款日记账的依据D、属于自制原始凭证2、对企业会计确认、计量和报告作出空... 单选题目:

1、银行存款余额调节表的作用()
A、只起对账的作用 B、是调整账面余额的凭证
C、是登记银行存款日记账的依据 D、属于自制原始凭证

2、对企业会计确认、计量和报告作出空间范围限定的会计核算前提是()
A、会计分期 B、持续经营 C、货币计量 D、主体会计

多选题目:

3、复式记账法的特点是:
A、可以系统、全面反映经济业务内容
B、可以简化登记账簿的工作
C、清楚地反应经济业务的来龙去脉
D、便于核对账户的记录

4、通过“待处理财产损益”账户核算盈亏的是()
A、固定资产的盘盈
B、固定资产的盘亏
C、存货的盘盈
D、存货的盘亏

5、在会计核算体系中,就其工作程序和工作过程来说,主要环节是()
A、设置会计科目
B、填制和审核凭证
C、登记账簿
D、编制会计报表

判断题目:
6、对于坏账损失的转销,应借记“坏账准备”账户 ( )
7、由于各单位业务量不同,会计凭证的数量也不一致,所以可以自行规定凭证的销毁时间。( )

简答题目:

8、会计信息的使用者有哪些?他们想了解企业的什么信息?通过什么方式获取?
我并不是让谁来帮我做作业,我只是个初学者,对很多知识都模棱两可,希望大家能给予帮助~谢谢!

第二题 根据《基础会计准则》第六条规定:企业会计确认、计量和报告应当以持续经营为前提。应该选B么?

第三题,其中的A选项不应该算对吧?它并不能反映出“内容”~

希望有人能帮我解答出最后的简答题~!

非常感谢!
1. A 2.D 3. ACD 4.CD 5.BCD 6.对 7. 错
8.企业管理当局
政府部门
出资者
债权人
 职工
给你个网址http://blog.163.com/dreamangle_hong/blog/static/72307073200841031738455/
匿名用户
1:a
2:c
4:ab、
浮怀寒w5T
A、只起对账的作用

这题也太简单了吧?你是想让我帮你做作业吗?
衞畞
3楼正解,题目4cd持保留意见。