大学生学的专业不好,零基础想学软件编程可以吗?

北大青鸟志远科技

大学生学的专业不好零基础想学软件编程可以吗?你花了四年时间不是为享受教室里的舒适而是努力争取一个文凭,并期望当你获得学位时,你所选择的相关领域就会给你提供一个工作机会。但是经济萧条了,无论对于经验丰富的专业人士还是大学毕业生,空缺的职位开始变得稀少。

大多数人所从事的职业跟他们所学的专业完全搭不上边,即使有人想从事与所学专业对口的工作,如果这个领域竞争激烈的话,那也得一步步慢慢来。”亚历山大·李维特说道,“对于你的第一份工作,调整你的期望,去寻找那些可以使你掌握可迁移能力、无论将来走哪条路都会受用的岗位。”

2023年为“史上最难就业季”,貌似一部分大学生找工作遇到了困难大学生找不到工作,很多人都会骂教育制度:学术不自由、体系陈旧、教法死板、老师照本宣科这些不用你说,地球人都知道啊,但你能怎么着。就算你天天骂它,它也不会改。

找到工作的这些人对自己的人生定位更加明确,大学四年也过得更有规划,他们一开始就将自己定位于准职场人,大学四年就是在为未来自己进入职场做准备。要想活得好,规划少不了。

某招聘网站数据显示,有相关实习经历的毕业生在找工作时将更容易得到职位。求职目标明确也是应届毕业生获得工作的一大重要原因。专业就业前景好也有助于应届毕业生获得工作。

值得注意的是,专业成绩、名校毕业对于毕业生是否成功获得offer的作用并不明显。企业在选拔人才时更加关注学生是否有与岗位相关的工作经验,而不再将专业成绩、学校等级作为选择人才的硬性规定。由此可见,南邵IT培训发现企业更看重工作经验。所以,对于高中生来说,这是一个很好的机遇。

IT产业已成为我国经济发展的支柱,实用的IT人才目前十分紧俏,因此许多高考落榜的毕业生,都争先恐后的学计算机,也正因为如此,很多开明的父母为自己的孩子选择了能学到高薪技能的南邵北大青鸟。