英语不好学Java能行吗?

北大青鸟志远科技

一提到Java,那么肯定会想到Java代码,想到Java代码你就应该浮现的是一串又一串的英文字母,不禁开始担心,英语不好学Java能行吗?英语对Java的学习真的有特别大的影响吗?跟电脑培训一起来关注下吧。

很多人谈到英语学习,就开始频频摇头,感觉像遇到了极其棘手的问题,如果想学Java,Java又跟英语有着极大的联系,那么简直有点生无可恋了,英语不好学Java能行吗?还是具体跟北京北大青鸟小编来看看吧。

英语不好学Java能行吗?能行。

一、英语与Java有什么联系?

Java是种计算机编程语言,那么决定着学Java必然是要跟计算机打交道的,而计算机最初就是从国外引进来的,英语是最通用的人类语言,英语也是计算机初始用语,早已经约定成俗,那么学Java是离不开跟英语打交道的,别幻想学Java不用跟英语打交道。

二、英语不好对学Java有很严重的影响吗?

英语不好其实对于学Java并不存在太严重的影响,因为学Java要掌握的英语单词都是相当简单的,在500-600左右,有好多是你之前在学校学习已经掌握的,并且Java中使用的词语都是一些常规词或与程序有关的词,熟能生巧,你多用用,慢慢它就会成为你记忆中的一部分,不是还有各种中英翻译,怕什么呢?

三、学Java有必要提高英语水平吗?

如果你对自己有要求,并不想当个基层的Java程序员,那么还是很有必要提高自己的英语水平的,大部分杰出的编程资料都是英文的,你英语水平高,无论是在阅读还是在查找资料方面都是占很大的优势,理解相关Java编程也会比较快,对自我提升有很大的帮助。