存储技术

业务简介:一个中型出版社有一个集中的IT部门在旧金山,位于加利福尼亚,连接西海岸的3家分公司。存储环境的最近的分析表明,它们也进入了他们的存储基础设施较差的投资回报。现状... 业务简介:一个中型出版社有一个集中的IT部门在旧金山,位于加利福尼亚,连接西海岸的3家分公司。存储环境的最近的分析表明,它们也进入了他们的存储基础设施较差的投资回报。现状/问题:公司??目前的基础设施,多种存储阵列直接连接到服务器的异构混合90组成。所有服务器均为双连接的可靠性和冗余阵列。由于每个存储设备有32个连接端口,每个端口可以支持16个服务器的最大。该公司将作为一个限制的32个端口。每个存储设备的磁盘容量,支持了超过16台服务器。不过,有没有办法加入一个17服务器,使这种未来的增长能力和支持使用。建议:你会如何建议,该公司调整其环境?列出你的优点和缺点提出的解决方案。 (注:您将需要证明你的选择可伸缩性,性能和可用性的新解决方案为基础。) 展开
lfhere
每个存储设备有32个连接端口

是很高端的存储设备还是通过光纤交换机来实现的呢?

存储的异构化导致管理困难和投资性价比不高是常见的问题。解决的办法通常是进行存储虚拟化整合,通过虚拟化架构可以节约管理成本,使得管理成本大幅降低。

常见的虚拟化方式有:带内虚拟化(通过专用的虚拟化设备整合存储资源,然后由专用设备对外提供存储服务,数据流每次都是通过虚拟化设备进行读写)、带外虚拟化(主要是通过软件的方式,类似集群软件,通过软件管理存储阵列,读写数据流不经过虚拟化设备)。
带内虚拟化常见的设备主要有IBM的SVC、HDS控制器带虚拟化功能;
带外虚拟化常见的设备有EMC的invista。

不过个人感觉,好像主要问题还是存储区域网络设计有点问题,如果采用SAN的方式来进行的话,应该比较简单。比如统一采用IP SAN架构,通过万兆以太网上联到存储区域网内交换机,交换机上配置万兆板卡,然后再配置多个千兆接入板卡,如果性能需要提升可以通过升级到万兆网络的方式来进行扩展,如果服务器数目增加则只需要增加板卡即可。对于重点业务通过QoS保障带宽和响应时间,通过vlan和Mac地址绑定的方式可以把不同业务的服务器区别开来。
这样多台服务器接入就不是问题。
弹性也是蛮好。
sunniwell
这个也太专业了,在网上很难找到合适的方案,建议直接找找做存储的公司看看!
祝你好运!