刘邦之子是谁

哲哥聊历史2333
  刘邦作为汉朝的开国皇帝,一共生有8个儿子,这8个儿子分别是刘肥、刘盈、刘满意、刘恒、刘恢、刘友、刘长、刘建。下面是关于8个儿子的简要信息:

  1、刘肥是刘邦的庶长子,是刘邦和他的情妇曹氏所生。刘肥长大后被封为齐王,树立齐国。

  2、刘盈,刘邦的嫡长子,是刘邦和吕后的儿子,也是汉朝的第二位皇帝。

  3、刘满意,刘邦和戚夫人的儿子,他的妈妈是吕后最怨恨的人。

  4、刘恒,刘邦和薄姬的儿子,汉朝的第5代皇帝,是汉朝稀少难得的一位好皇帝。

  5、刘恢,刘邦的