移民新加坡之前要了解的事情

法律张叔

移民新加坡之前要了解的事情

  1.天气

  大多数移民都对他们的文化冲击有警告搬到一个新国家时会面对并做好准备,但是通常没有什么能真正为您应对气候的极端变化做好准备。习惯了大陆性或温带气候的英美移民发现,很难适应热带气候的热量和湿度。

  由于新加坡几乎直接位于赤道上,因此它没有四个季节之间通常的区别,而是几乎全年都处于热带气候。尽管一年中几乎任何时候都可以下雨,但还是有两个季风季节,分别从六月至九月和十二月至三月。通常,11月是最潮湿的月份,而4月是最温暖的月份。湿度非常高,通常超过90%,这可能会引起很大的不适感。解决高湿度的方法是穿着由天然纤维制成的宽松衣服。新加坡距离赤道85英里(或137公里),因此紫外线强度很高。认真使用防晒霜很重要,因为即使在阴天也有可能被晒伤。

  2.菜市场

  尽管新加坡有许多超市和大型杂货店,但其湿货市场仍然非常受欢迎,因为它们的产品种类繁多,而且价格很低。潮湿的市场不经营诸如衣服和电子产品之类的耐用品,而是专门销售新鲜的肉,蔬菜,水果和香料。新加坡的湿市场在清晨很早(通常在凌晨4点左右)开放,并在中午关闭。为了获得最新鲜的农产品,您需要在清晨购物。

  3.住房

  新加坡是一个相对较小的国家,其人口呈指数级增长,这导致住房严重短缺。这迫使房地产价格上涨,导致公共住房价格飞涨。为了解决人口过剩的问题,新加坡的大多数房屋都位于高层建筑中。乌节路市中心的一间公寓的租金可能高达1,500平方英尺的2,500美元。

  4.酒精价格

  新加坡有各种各样的“副”税,其中之一是很高的酒精税。尽管这可以使新加坡政府控制酒精消费并增加其收入,但这意味着饮酒是一项非常昂贵的活动,尤其是如果您是从生活在酒精中占很大比例的国家/地区移居国外的人。酒类和饮品在酒吧和夜总会最贵,一瓶啤酒的价格可能高达15美元。由于这会严重影响您的社交生活,因此利用“欢乐时光”促销活动,在此期间,您购买的每杯饮料都将免费赠送一杯。女顾客可以利用女士之夜(星期三),那里的大多数酒吧都为妇女免费提供饮品。啤酒的地方是小贩中心,

  5.口香糖

  新加坡禁止使用口香糖,这是一项严格执行的法律。该禁令于1992年首次生效时,涵盖了每种类型的口香糖。但是,在2004年对法律进行了修改,以便人们现在可以购买具有治疗价值的口香糖,例如牙科保健胶,只要它是由牙医或药剂师出售的,并且记录了购买者的姓名。也禁止进口口香糖,并且不能在新加坡购买或出售口香糖。在大街上随地吐痰的口香糖会罚款500美元。禁止该禁令的主要原因是,故意破坏者会将大量口香糖粘在捷运列车车门的传感器上,这将阻止车门关闭,从而导致服务中断。虽然大多数人可能对此禁令没有意见。

扩展阅读:新加坡移民的税收常识

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民新加坡,那么移民新加坡要知道哪些税收常识呢?

  一、个人所得税

  应纳个人所得税税额会因纳税对象(纳税居民或非纳税居民)和收入水平的不同而有所不同。新加坡实行累进税率制。除了个人所得税减免之外,个人所得税税率保持在0-20%之间。

  如果符合下列条件,则被视为居民个人:

  新定居在新加坡的新加坡永久居民;或者一个公历年内在新加坡居留183天以上(含183天);或者本人在新加坡已连续工作三年,即使第一年和第三年在新加坡居留少于183天。

  除此之外,则在该评税年度均被视为非纳税居民。

  纳税居民必须就其在新加坡赚取的收入纳税。由于受雇于新加坡企业而在新加坡收到的来源于新加坡境外的收入也必须依法纳税。但是,居民个人取得的海外收入无须纳税。

  纳税居民有权就子女抚养费、职业培训费、保险费以及公积金缴款等事项享受个人所得税减免。

  如果非纳税居民在一个公历年度内在新加坡受雇累计不超过60天,可免缴个人所得税,但在新加坡担任董事、演艺人员以及在新加坡进修实习的非居民个人除外。非纳税居民只对其在新加坡境内赚取的收入缴纳所得税,税率为15%,或根据居民个人所得税率缴税,以较高者为准,但不得申请个人所得税减免。

  二、公司税

  所有在新加坡投资的支出或利润都要缴纳所得税,除非是在所得税法案中特别规定减免的。这些免除的收入包股份和信托资金的红利以及固定存款的利息。

  无论是本地企业还是外国企业,都必须对在新加坡境内取得的收入以及在新加坡收到的海外收入依法纳税。

  一般而言,居民公司与非居民公司的计税基础基本相似。不过,居民公司可以享受下列税收优惠政策,但非居民公司却无权享受:

  居民公司有权享受新加坡与其他国家签订的避免双重征税协定(DTA)中规定的优惠待遇。

  对居民公司从境外取得的股息、其海外分支机构的利润以及来自境外的服务收入实行税收减免。

  新成立的居民公司可享受最长三年的税收减免。

  当一个公司的管理和控制都在新加坡的话,那么这个公司被认为是在新加坡的纳税企业。比如,一个外国企业在新加坡的分公司通常情况下不被视为纳税企业。

  三、代扣税

  在向非纳税公司支付特定款项时也必须缴纳代扣税,具体涉及利息、贷款、版税、管理费、租金等款项。

  根据修正的所得税法案,政府将给企业一次性20%公司所得税缴税回扣,顶限为1万元,或对中小企业给予达5,000元的现金补贴。

  改进了生产力及创新优惠计划,企业在六大项目的开支可获得的税额扣减,将从开支的250%提高至400%,每个开支项目的顶限也从30万元提高至40万元。此外,企业可得到的现金补助顶限,从每年2.1万元提高为3万元。

扩展阅读:新加坡移民的常识

  双语

  新加坡的华人特别多,所以那里说的语言都已经是双语了就是中文跟英语,可见中国在那的强势程度了,我之前觉得出国定居就像到了陌生地方重新开始一样,而且像西班牙还是要说英语还有西语的,有一个能够说中文的移民国家真的很勾引我前往阿。

  如何申请

  要想进行投资来入住新加坡需要经过一定的程序的,首先提交所有的文件还有相关的文件金额估计5650,取得ebd员工的签收证明,取得补交的材料,后期获得管理局的审批证件进而实行投资,在之后获取股权还有最后的证明文件最终办理了手续,也就是体检的证明还有自己的身份证。

  婚姻规定

  据新加披的一些规定而言,境内的那些公民跟那些本身就始终住在那里的新籍人民这些人与另一不具有国籍的人都是能够成为其移民的条件的,只要结婚就能够达成移民。

  但最近出现一种违法行为,有些本国人利用与别人结婚使别人获得绿卡的行为来获取利益,这是需要被永久取消资格的。

  特别境况

  有些人是有特定才能的就比如运动员还有会京剧舞蹈那类都是能够将其作为自己的优势,利用有点我们就能得到这个国家的人民,因为他们需要人才。

仁港永胜