表示的网络解释表示的网络解释是什么

懂视生活
表示的网络解释是:表示表示是一个汉语词汇,读音为biǎoshì,作动词时意思是用言行表现出;事物本身显出某种意义或者凭借某种事物显出某种意义。作名词时意为“心意”、“礼品”等。
表示的网络解释是:表示表示是一个汉语词汇,读音为biǎoshì,作动词时意思是用言行表现出;事物本身显出某种意义或者凭借某种事物显出某种意义。作名词时意为“心意”、“礼品”等。注音是:ㄅ一ㄠˇㄕ_。结构是:表(上下结构)示(上下结构)。词性是:动词。拼音是:biǎoshì。
表示的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
表示biǎoshì。(1)用言行表现出。(2)用记号或符号示意。(3)显示某种意义。
二、引证解释
⒈显示某种意义。引《隋书·礼仪志五》:“若锡於东储,在礼嫌重,非所以崇峻陛级,表示等威。”⒉用语言、行动显出某种思想、感情、态度。引曹禺《雷雨》第二幕:“我想,我很明白地对你表示过。这些日子我没有见你,我想你很明白。”魏巍《东方》第四部第二十章:“郭祥和大夯,都着急得什么似地,向阿妈妮表示,如果不讲,这饭就不吃了。”
三、国语词典
表明显示。如:「红灯表示行人或车辆禁止通行。」词语翻译英语toexpress,toshow,tosay,tostate,toindicate,tomean德语zeigen,ausdrücken,aussprechen,_u_ern(V)_法语montrer,exprimer,manifester,expression,manifestation,témoignage
关于表示的近义词
表达暗示吐露默示展现表白显露显示流露呈现
关于表示的诗词
《出山相·贝叶卷文无表示》
关于表示的诗句
贝叶卷文无表示金表示可省金表示可省
关于表示的单词
showexpressexpressiononrepresenttoAgraph
关于表示的成语
发纵指示发踪指示发综指示毫不示弱蒲鞭示辱强而示弱
关于表示的词语
枭首示众游行示威破琴示绝发综指示不甘示弱无头告示蒲鞭示辱发纵指示强而示弱以弱示强
关于表示的造句
1、小明表示一定要努力学习,奋发向上,成为建设祖国的有用之材。
2、我们对于他客死他乡的遭遇,表示同情。
3、此外禅师还表示他会谨慎的使用孙悦,而不是拔苗助长。
4、对大家的帮助,我表示由衷的感谢。
5、交通叉口,绿灯亮表示车辆可以通行。
点此查看更多关于表示的详细信息