相关的网络解释相关的网络解释是什么

懂视生活
相关的网络解释是:相关相关,是一个汉语成语,释义为彼此关连;互相牵涉。即事物或信号之间的共享关系或因果关系。在自然界或人类社会中,如果变量之间具有相随变动的关系,则称变量之间相关。
相关的网络解释是:相关相关,是一个汉语成语,释义为彼此关连;互相牵涉。即事物或信号之间的共享关系或因果关系。在自然界或人类社会中,如果变量之间具有相随变动的关系,则称变量之间相关。注音是:ㄒ一ㄤㄍㄨㄢ。拼音是:xiāngguān。词性是:动词。结构是:相(左右结构)关(上下结构)。
相关的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
相关xiāngguān。(1)彼此关连;相互牵涉;互相关心。
二、引证解释
⒈彼此关连;互相牵涉。引晋陶潜《庚戌岁九月中于西田_早稻》诗:“遥遥沮溺心,千载乃相关。”唐韩愈《孟东野失子》诗:“天曰天地人,由来不相关。”丁玲《从夜晚到天亮》:“海,草原,与我有什么相关,我整天游着,然而一切在我都无感受呵!”⒉互相关心。引明袁宗道《祭王老年伯文》:“同署相爱,真同兄弟,其知翁也独深,其与翁相关也亦甚至。”杨朔《三千里江山》第十二段:“各人在各人角落劳动着,生活着,从小到大,从老到死,漠不相关。”
三、国语词典
彼此有关系。如:「休戚相关」。
关于相关的近义词
关系有关干系相干关联关连联系
关于相关的反义词
不关无关
关于相关的诗词
《游报本寺·了然尘事不相关》《送演侄·一同休戚尉相关》《赠杨相士·贤愚贵贱不相关》
关于相关的诗句
吟断不相关百计少相关吟断不相关
关于相关的单词
functionrelativerelevantbalt
关于相关的成语
卖关子关西出将,关东出相休戚相关关门打狗抱关执_漠不相关关怀备至
关于相关的词语
关门打狗关怀备至利害攸关抱关执_痛痒相关一体相关利害相关卖关子漠不相关了不相关
关于相关的造句
1、在治疗的同时,要注意饮食富于营养和新鲜清淡,忌食肥甘辛辣之物,并补充钙质,缺钙可导致颈椎骨质疏松和增生,与颈性眩晕密切相关。
2、一家人的生活,自然是休戚相关,否则就不能称为一家人了。
3、请别把这两件不相关的事情混为一谈。
4、它们本该是休戚相关的邻国,却经常发生战争。
5、他的论据是一堆杂乱无章互不相关的事实。
点此查看更多关于相关的详细信息