M36钢甲歼击车?

战争观察观察

M36钢甲歼击车

M36坦克歼击车,是以M4“谢尔曼”中型坦克的底盘为基础设计的坦克歼击车,1944年下半年开始装备欧洲战场上的美国、英国和加拿大军队。

该车的发动机位于车体后部,其动力通过一根很长的传动轴传至车体前部的变速箱,然后传至差速器和主动轮。车体部分的装甲厚度与M4中型坦克相同,炮塔正面和防盾的装甲厚度为76毫米,侧面及后部的装甲厚度为38毫米。M36坦克歼击车有5名乘员,即车长、炮长、装填手、驾驶员、机电员。

M36坦克歼击车发射普通穿甲弹时,可在600米射击距离上击穿德国“豹”式坦克的主装甲,在2000米射击距离上击穿“豹”式坦克的侧面和后部装甲。在914米射击距离上发射超速穿甲弹时,可击穿30度倾角的199毫米厚的装甲,因此,M36坦克歼击车也足够对付“虎”式重型坦克。

英文名称:M36 Tank Destroyer

研制国家:美国。

制造厂商:通用汽车公司。

重要型号:M36、M36B1、M36B2。

生产数量:2324辆。

生产时间:1944~1945年。

主要用户:美国陆军、英国陆军、加拿大陆军、韩国陆军、意大利陆军。

基本参数:

长度5.97米、宽度3.05米、高度3.28米、重量28.6吨、最大速度42千米/小时、最大行程240千米。