为什么现在年轻人结婚都越来越早?

八堡立德

各年龄段的婚姻对比情况:

60后打死不离婚,打是亲骂是爱,不打不骂不拢来。60后的家庭啊,如果说不打过几架啊,不摔那个几个凳子,摔个几个盘子是过不了一辈子的。

70后吵死不离婚,70后的家庭啊,已经不再打架了,毕竟打架不是文明的啊。然后是摔了东西也可惜嘛,还得自己赚钱去买,浪费的是吧?

80后吵一架就离婚。因为人不求人,一般大水不下滩一般平,你不将就我我也不将就,就你要离就离。离了你好去找新的,我也好去找新的大家谁也不耽误谁。

90后不高兴就离婚。因为90后不知道什么情况就生气了啊。你搞不懂为什么。突然间好好的不知道怎么又不说话了,然后又生气了。

据说现在又出了一个什么离婚冷静期,这个离婚的人啊,冷静不冷静咱不知道。

可是人家00后冷静了呀,人家直接不结婚了。

人的一生中,随着年龄的成长对于婚姻的理解是不同的,而且年龄越大对待婚姻的态度就会越来越成熟,由一开始的懵懂到最后形成自己独特的婚姻观。
人在小的时候,看到父母的婚姻,更多的不是觉得婚姻的沉重,不是婚姻里消极的成分,而是认为婚姻就是简单的两个相爱的人在一起然后通过一起生活生出了孩子,有两个人变成三个人生活,就是这样简单的理解。
人在到了青少年阶段的时候,通过对于父母之间关系的了解,看在心里,从而对于婚姻有了自己的观点和理解,初步有了自己的婚姻观,觉得婚姻并不是一件随意的事情,要很慎重的对待,但是并没有成年人想得那么多,对于很多细致的方面比如婚后的日常管理或者是职务分配没有过多的考虑。
人在到了中年的时候,经历的事情多了从而对待婚姻也有了更深的体会,觉得婚姻并非儿戏,所以更为慎重选择,通常他们对于婚姻的感悟是多一份忍让和迁就,维护彼此的和谐关系,最好的结局就是共同承担,共经风雨,一起白头。这是他们的心之所向。
到了晚年,他们对婚姻的感悟就更深了,婚姻就是相爱的两个人互相包容的过一辈子,虽然会有很多的嫌隙出现,但是彼此都能在吵闹过后很快又恢复相爱的样子,虽然在一起并不是完全意见相同,但是彼此都会谦让对方,这样的婚姻才是最长久的。婚姻仿佛是我们一生会步入的归宿,曾几何时,我对它抱过幻想同样也有过排斥。
十岁时,我对婚姻有着积极的憧憬。觉得婚姻就是爱情必备的结晶,它是经历过所有苦难而认定此时站在身旁人是挚爱的解释。觉得我会开一家奶茶店,坏境是我喜欢的粉色,复古和可爱的装饰品显得格调,我是老板娘,他是老板,客人不多不少,每个下午的阳光让我们成为彼此最温暖的存在。

二十岁时,我对婚姻成为了猜疑和排斥。我不在认为有完美的婚姻,甚至觉得每场婚姻都是有着无法弥补的裂痕,再也没有了非要结婚的念头,对婚姻也保持着,如若有良人便接受,没有便孤独一人。不强求也不交集。
三十岁时,我对婚姻应该便成为了顺从。不再对婚姻有任何幻想,原来任何条件的条条框框转眼之间就变成了“随便”,我对自己随便也对你随便,不想对你负责也不想对自己负责。
四十岁时,便成为了将就。对方不在需要有多好,将就一下便将就一生。
六十岁时,婚姻便是陪伴的代名词。不再是孤独一人,只要轻轻唤我一声“老伴儿”,便已然足够。那个时候的我,早已收起了年少时的倔强与不甘,只要有人在我身边,我不是一人,便觉得幸福。
我在每个阶段都会对婚姻有着不同的想法,现在的我不能选择未来,同样,未来的我也不能拘束现在的我。顺其自然才是最好的选择。