武汉二手房交易税费有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
武汉二手房交易税费有哪些
目前武汉二手房市场非常活页,根据国家相关法律规格,二手房过后交易是要交纳税费的,所以购买二手房用户要注意了,下面一起看看武汉二手房交易税费有哪些。
1、契税
一般情况下,90平米以下按1%征收,90-144平米按照1.5%,144平米以上3%;二次购房都是3%,不分面积。
2、营业税
营业税是由购房者支付,营业税主要是城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和销售营业税组成,征收为5.6%。个人购买超过5年(含5年)的普通住宅对外销售的,免征营业税。
3、个税
个税(买方支付)核定征收:应纳个人所得税=计税价格×1%(或1.5%、3%),武汉住房转让,个人所得税核定征收率标准为:普通住房1%,非普通住房或非住宅类房产为1.5%,拍卖房产为3%。对于个人转让自用5年以上、并且是家庭住宅,免征个人所得税。
4、印花税
印花税是有买卖双方各付0.05%(,印花税主要是针对合同或者具有合质的凭证,产权转移书据,营业账簿,权利、许可证照和经财政部确定征税的其他凭证所收的一类税费。对于购房者而言,印花税的是0.05%,即购房者应纳税额为计税价格×0.05%的数值,印花税采取由纳税人自行缴纳完税的。对个人销售或购买住房暂免征印花税。二级转移登记只收取买方0.05%的印花税。
5、土地
个人转让非住宅类房产的”核定征收“由登记中心代征,其他均由纳税人自行到房地产所在地主管税务机关缴纳或办理核实手续后由登记中心代征。对个人销售住房暂免征收土地核定征收:应纳土地额=计税价格×核定征收率。我市土地核定征收标准:商铺、写字楼、酒店为10%,其他非住宅类房产为5%。