为什么越来越多的年轻人不愿意结婚了呢?

遇见你珠宝
眼光高、过于挑剔。我们不得不承认,确实有部分年轻人的眼光比较高。这部分人往往是有了一定的地位、学识和经济能力,他们更加不会降低自己的择偶标准。如果找不到自己比较满意或者三观比较相近的对象,他们不会因为年龄到了就轻易结婚。宁愿高质量的单身,也不要低质量的婚姻。
(2)过于看重婚姻。有些年轻人不是不想结婚,而是太过于看重婚姻了,反而不敢轻易踏入婚姻殿堂。身边有很多结婚之后过得不幸福的例子,所以她胆怯了,害怕自己的婚姻亦是如此。
(3)对婚姻有恐惧感。有些年轻人是受原生家庭的影响,父母的婚后生活过得“鸡飞狗跳”,或者以离婚收场,长期生活在这种环境中,会让他们觉得婚姻是不靠谱的,导致他们对婚姻有一种恐惧感,因此,不敢随便跟某个人结婚。
当然了,年轻人不着急结婚的原因还有很多,我们了解的只是其中一部分。每个人都有自己的想法和考量,结不结婚那是他们的选择,我们不宜给予过多的评价和议论。过好自己的生活,不给别人添堵就是最好的教养。