白癜风的症状是什么?

雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风的早期症状是白斑表面清楚、光滑、无皮屑,不痛不痒,白斑呈淡白色或乳白色,边界模糊不清有朝正常皮肤扩散的趋势,如果白斑具备此类症状,那么就可以初步诊断是白癜风了。但是具体的要通过专业的仪器检查后才能确诊。建议抓紧时间到正规的白癜风专科医院接受科学系统化检测,做到早发现、早治疗、早康复!
奇巧还灵秀丶小白杨2
  白癜风患者最主要的症状就是出现圆形、椭圆形或者不规则形的白斑,长时间会出现扩散,但是不疼也不会痒,没有什么不适的症状,皮肤表面也比较光滑,也不会出现脱屑症状。而且一些患者的白斑长在比较隐蔽的地方,不容易被发现,而且比较小。
  如果是白癜风患者,没有及时治疗的话,身上的白斑范围会慢慢变大,由局部的白斑会演变成多区域的白斑症状,斑点也会变的越来越大,形成不规则的片状,患者可在太阳底下进行观察,白癜风患者皮肤在光照下会发红。
  白癜风是很难自愈的,因为白癜风不仅是皮肤问题,而是和免疫、血液等都有很大的关系,如果白癜风患者不治疗,到了白癜风晚期还可能引起一些并发症。
  白癜风还受季节因素影响,有一些人认为到了冬天,白斑发展慢了,颜色变浅了,是不是自愈了,其实这是白癜风的一个季节规律,通常情况下,夏季白癜风症状严重,扩散严重,到了冬季,症状缓解,扩散变慢,如果不及时治疗,很容易病情加剧。
  以上就是白癜风常见的症状。