年纪轻轻就失眠,总是翻来覆去睡不着怎么办?

年纪轻轻就失眠,总是翻来覆去睡不着怎么办?... 年纪轻轻就失眠,总是翻来覆去睡不着怎么办? 展开
宝珍品0d
晚上翻来覆去睡不着,临床多见于环境变化、情绪变化、植物神经功能紊乱、神经衰弱等。应该先到医院就诊,确定病因后再进行针对性治疗。

1、环境变化:如果处于一个新环境中,对环境不适应或者周围环境不安静、噪声过重、光线过强等情况,都有可能会影响入睡,导致晚上翻来覆去睡不着。可以用热水泡脚,放松身心,也可喝杯热的牛奶,以促进睡眠;

2、情绪变化:如果遇到了烦心事,导致情绪波动较大、躺在床上胡思乱想等,也可能导致晚上翻来覆去睡不着。应该放松身心,尽快稳定情绪、避免胡思乱想;

3、植物神经功能紊乱:平时性格比较内向、容易受到周围环境或者其他人影响,以及思虑过度、情绪变化无常等导致植物神经功能紊乱的人群,可能会失眠,表现为晚上翻来覆去睡不着,或者梦多、容易醒等症状。可以遵医嘱服用安神补脑液、枣仁安神胶囊等养血安神的药物,也可以用佐匹克隆等药物促进睡眠;

4、神经衰弱:平时过于焦虑紧张、压力大或者生活工作中不顺心等导致神经衰弱,可能会出现入睡困难、晚上翻来覆去睡不着,或者白天精神不振、疲乏无力等症状。可遵医嘱服用调节神经的药物,如谷维素、B族维生素等,也可以及时进行心理治疗。