预防疾病

lovingma
日常生活中需要时时处处注意生活小节,因为“飓风起于青萍之末”,也许正是一些无足轻重的小节把疾病带到了你身边。而在正常生活之外,运动、娱乐生活也要在保证健康的前提下开展。另外,健康生活的别一个指标是心情舒畅、容颜美丽,因此在心理和美容方面,本书也对大家有所建议。科学研究表明,人的心理状态,特别是情绪对身体健康有着巨大的影响。传统中医很注重“七情”与疾病的关系。最近许多西方科学家的研究表明,正是“情绪因子”大大缩短人的寿命。而在遭受意外伤害时,正确的应对方法也能把损失降到最少。
总之,乐观积极的心态、充足的休息、适量的运动和均衡的营养,这4个因素对健康极为重要,有助于建立我们健康的生活方式。我们常会为自己认为最贵重的财产,比如房屋和汽车购买保险,但是事实上,我们最重要的财产不是这些,而是我们的健康。因此,我们应该自觉地改善生活方式,建筑起预防疾病的坚固长城。